何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

世界上没有感同身受只有独自泪流

就当我是马后炮吧。

其实一开始我压根就没太清楚这到底发生了什么事,现在其实也不太清楚。快本播出那天我在外面和闺蜜一起看《中国合伙人》,心情特别的嗨,然后就是微博上大家为老何抱不平的微博。说实话,我对于谢娜的这种2X行为已经见怪不怪了,套用别人说的话:认真你就输了。和2X计较的人自己也差不多是个2X。
      我不喜欢争吵,特别是家里人的争吵。以前店里面也有过这样子改革前的各种发声,我激情,我愤青,我参与。可是这一次,我只想做一个旁观者来静候这件事情的平息。在事情初期,我和121还在开玩笑说我们不是真爱粉。那时候我真的觉得挺无聊的,每隔一段时间店里这样闹一闹好么,有意思么。所以我只想作壁上观,看看这次的辩论赛谁会成为最终的胜利者。

但是我又很感谢店里这次的发声,因为至少从我的角度来说,它将我带回了快乐店,带回了家。我检讨,我作为水吧版主自从毕业找工作以后就没有用心管理过水吧,一直都是辛苦我的搭档,我不想因此引咎辞职,而想重新为水吧带来一股活水。这件事情发生了多久我不太清楚,但是我是从前天才正式回归快乐店的,我开始和曾经一样,每天都想着要登陆快乐店,看看店里有什么好玩的帖子,和店里的伙伴们交流。

我看交流店,读每一个大家最近发的帖子。俗话说,公说公有理,婆说婆有理。但我觉得有时候这次的发声,明显的有一部分互相各说各话,风马牛不相及的感觉。
      老炅迷想说的是“何炅快乐店”请大家找准主语——何炅。在何炅的快乐店,何况是交流店这样的地方,请大家只说何炅,对他的花痴,心疼,调侃都行,就算谈论他的朋友,也请把比重弄清楚。至于谢娜,已经表现的很明显,我们就是讨厌她,不用在列举她的诸多拉低智商的行为让大家知道了,日久见人心,这是真理。何炅的地盘炅迷难道还不能做主么,讨论自己喜欢的明星,为他抱怨几句,出出头难道在自己的地盘还需要缩手缩脚么。

另一边(我不知道该说是新炅迷还是啥的)表达的却是:我也是炅迷,纯的,我也心疼老何,可是我们要做有素质的炅迷,不要给他惹麻烦,所以我们就要理解谢娜,理解谢娜粉,理解河蟹粉,她只是舞台效果,他们没有恶意,我们要做相亲相爱的一家人。
      是这个意思么?不矛盾么?一边说自己是纯炅迷,一边还要理解老何的尴尬、其他粉丝对老何的攻击。不人格分裂,不拧巴么?

至少在我看来,老炅迷的帖子是请大家把关心的重点放在何炅身上,从!来!没!有!说!过!不让谢娜粉、河蟹粉来到快乐店的意思。

怎么到后来就成了老炅迷霸道,不让炅迷喜欢其他的明星,不能谈论其他的明星了呢。怎么老炅迷就成了强势群体,你们成了弱势群体了呢?
      炅迷从来就不是强势群体,他们是一群被赋予了神话般强势的弱势群体。
      他们被要求和自己喜欢的偶像一样,宽容、谦卑,能够为大家解决各种麻烦,能够掌控全局的老好人。
      可是这样还是粉丝吗?哪家粉丝不疯狂,不应该为自己喜欢的人热血、呐喊。李宇春还有首歌叫做《再不疯狂我们就老了》呢。
      是不是真要到快乐家族开演唱会的那一天,其他粉丝在你旁边呐喊助威,而炅迷要做的就是保持良好的素质,甚至为大家维持秩序,这样才叫做炅迷呢?
      我心疼,我为何炅心疼,我为炅迷心疼,都是普通粉丝,凭什么我们就要被带上各种手手镣脚镣的来喜欢自己的偶像,只要有一点疯狂就要被批评,被说没素质,被说何炅怎么有这样的粉丝,被莫名的给何炅抹了黑。
      如果这样也能叫强势群体的话,我欢迎各种弱势群体来加入炅迷的队伍中。

我很感谢那些批评何炅,批评炅迷的粉丝,正式因为你们,我才能看到这么多老炅迷的回归,才能看到大家一直说的曾经的快乐店的那种激情飞扬与活跃。
      那些说KK变了的人,其实你们都错了。 (个人理解)
      快乐店其实是KK一人支撑着的,店里的起起伏伏她都有参与,快乐店与她而言就如同她的孩子,她愿意看到自己的孩子被批评吗?她作为店长,如果不想看到这些言论,大可以将帖子都锁了,禁止讨论这样的话题。如果她这么做了,别说她霸权,她就是有这样的权利,要说地盘,这还真是她的地盘,你们看,哪一次店里维护,我们不都是等着她给我们将店里开放吗?
      可是她有这样做吗?她让大家发表各自的建议,说出自己的看法,网络的发展使论坛的存在感越来越低,如果有这样一个点让大家回来热烈讨论的话,我偷偷的猜,KK你有没有偷着乐呢?
      我想,她只是想要大家都回来,回到这个最初的地方来,虽然回不到最初,但是我们还有将来的辉煌。
      我不知道我这样说对不对,但是我看到瓜子、水晶、阿步、铛铛,莎莎和我一起曾经疯闹过的伙伴都出来的时候,我是很开心的,就连KK总说自己文笔不好,却也发帖表明自己的立场,“指责”老炅迷,挽留老炅迷,我也是开心的。爱之深,责之切,那些曾经热烈的友谊,还是将我们牵连着。

我懂、我了解,我体会得到,我感同身受……
      这些曾经我爱用的词语,我都想将它丢进小黑屋中再也不用。
      曾经和朋友谈论感情问题是,她说:世界上没有感同身受只有独自流泪。
      我犹如醍醐灌顶。
      难道不是这样么。
      我们在安慰别人的时候我们总说我懂你,我能了解,可是真的是这样么?没有相同的经历你就能凭空出来这些感受?即使有相同的经历,你的感受也会一模一样么?
      我们在辩论的时候,难道不是为了让论据更有说服力,所以才列举一些有影响的例子来证明并且表达自己的有着相同的立场?

我们不是何炅,我们不知道他是否真的能一而再再而三的忍受自己一直带在身边的妹妹总是给他难堪,但是微表情是骗不了人的,现场的观众的说法是骗不了人的,就算剪辑再多,那一瞬间的尴尬,难道不是也反映了一种心里的不痛快么?
      我们不是KK,有没有改变或者坚持初衷我们谁也不清楚,但是,大家的目的都一样吧,都是希望快乐店能够越来越好,越好越热闹。
      我们不是瓜子、水晶、阿步这么老炅迷,我们怀念曾经的炅湘,但我们也同样愿意接受现在的快乐家族,老炅迷看到过太多何炅的不容易,只是希望大家能对他好一点难道不行么?
      我们不是新加入的小炅迷,他们只看到了现在快乐家族与辉煌,却还没有看到他独自抗下全局的肩膀上的重担。我们不也是从这个过程来的吗?文字可以伤人,但是也可以引导人。
      我不是你,你也不是我,我们不要把自己的意愿强加在他们身上要他们和我们一样站队。如果大家都千篇一律的话,只要一个何炅就够了,只要一个KK就够了,其他的都是复制品,那还有什么意思呢?
      大家应该都很讨厌一个词:被代表。一千个读者还有一千个哈姆雷特呢。

我感谢这次的发声,让老炅迷都回来了,都觉得不应该只是短暂的回来。或许不能让她回到原来的快乐店,但是好汉不提当年勇,谁说快乐店没有下一个辉煌呢?

世界上没有感同身受只有独自泪流。

如人饮水,冷暖自知。
写的真好,自从上上周六到现在,我看了无数的帖子,内心无比纠结,搞得自己现在都不知道该怎么办了,唯一知道的是我爱老大,这点永远不会变

头像被屏蔽

不算老炅迷,但也好久没回来了。

心疼老何,心疼炅迷。

羊宝~~~~~~~~  发表于 2013-5-28 13:49

我是所谓的“老炅迷” 你说的我都懂~!!都还在。!!

你快回来~~~~~~~~~  发表于 2013-5-29 08:52

同意以上观点,作为炅迷,我们只要凝结力量,把属于我们的这片小天地维护好,让老大每次回来都能感受到我们支持他的力量是最重要的。

霓霓爱炅炅 该用户已被删除

我特别赞同这个世界上没有感同身受。
说实话,我也觉得这次的发声
现在反而变成一件好事
大家都回来了
希望我们的家越来越好

巧了,那期大本营播的时候,我也和朋友在万达看《中国合伙人》来着!回家打开电视的时候,正好是游戏的开始,海涛介绍各种器械的时候,衣服还没换就把自己扔在床上看起来了!当时慌里慌张的完全没注意到老何的神情,我觉得不太舒服的是谢娜的那两句“祝你生日快乐!”语气里不假思索的调侃和不在意才是那晚让我不太爽的点!不高兴归不高兴,也没多说什么!可能相比于快乐店的老朋友,我知道的还是太少,忍下的也太少。也许过个几年,我也会和你们一样,觉得够了,该说说了!可是怎么整呢,多生气都不会太强烈...虽然,多数时候这种个性是收益的,可偶尔也会觉得失了些爽朗和力量...
的却,这个家里什么样的宝贝都应该有,谁也不用强硬的去带动谁,也带动不了谁!我们说的,不管一样不一样,都是心里的,是真实的!当它留在这儿,就不会再给自己去修改它的机会!所以我珍惜这些带着遗憾的文字,不管是我写的,还是别的宝贝留下的...
我喜欢他很久了,开始看快本的时候,不出两三期湘姐就离开了,说实话,那个时候都不知道她的离开会意味着什么....等到意识到的,已经适应了,那时候还小,不强烈....
可进店里的时间确实不长,最开始这里是什么样子的,我也不知道...只是在翻看以前的帖子时,被不少已经很久不见的作者感动过!于是,在帖子里说:“前辈们时不时的回来看看我们呗...”可能是你们彼此熟知的那些朋友已经越来越少见了,加上望不到头的水贴更消减了你们活跃的兴致!说句大家不爱听的,毕竟,这段时间里,你们并不经常出现,可能你们对家里一直是关注的,可就只是默默无语的关注,所以我们也不知道我们说的,和你知道的是不是对得上!店店的今天或许让你们有些许失望,可大家都有责任不是吗?特别平静的说:你们不在,也很少发言,却还要店店沿着期望去发展...问题是,我们也不知道这“期望”是什么样儿的啊??毕竟,现在的店里,更多的孩子,没经历过你们的最初,是吧...
若这次的探讨能让大家都回来,我真真觉得是极好的事情!哪怕就是这样的“针锋相对”着,也会觉得好爽,因为不管意见统不统一,能有个认认真真的回应,总是叫人开心的!
不新不旧的我,欢迎前辈们回家!!!
祝福,送给自己在意的人,才最真心!!!

第四段...你是新人里小前辈了  发表于 2013-5-28 19:59

谁都是独立的存在。
我不是老炅迷,但是刚进快乐店的时候,被我当作偶像的目标去追赶的她们已慢慢淡出我的视线,今年是来店里的第三年,希望曾经的你们,能够回来看看,只要知道你们在,那也不错。来自: Android客户端