何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生日快乐,我认真对你说-----感谢有你这十年

又到了四月,又将近是你的生日。我是个容易忽略日期的人,但每年的4月28日,我总是会提前记得。  

不觉间,喜欢着你已是双手的时间。身边的很多人,早已不再是曾经的那些。感谢的是,你还依然如最初般陪伴。

十年,我就这样安静地守在那四方的小屏幕前,看着你笑,陪着你哭,听着那个女孩把对你的称呼从“炅炅”变成“何老师”,然后从那些渐渐爬上你眼角的皱纹里,照见自己的成长。我这一段有你成全的漫长坚持,从不曾奢望可以感动你,却意外地感动了我自己。

十年后,我已把你的书和唱片整齐地锁进抽屉,只在偶尔的时候才小心地拿出来或看或听;

十年后,我已不再把长沙、北京那两个有你最多足迹和身影的城市,当作是心中最向往的天堂;

十年后,我已不再偏执着要在第一时间看到你的任何节目,不甘心错过每一个有你的镜头;

十年后,我在日记本里记录下的心情,有很多不再关于你;

十年后,我不再在和朋友的聊天里有意无意地提起你,怕未觉你的好的他们,就此错过你的好;

十年后,我不再纠结于那些关于你的是非流言里,告诉自己只相信你说的就好;

十年后, 我不再苛求你做最完美的榜样,只希望你能轻松地做你自己;

十年后,我明白我的幸福与你无关,于是试着让我的生活里,自己比你更重要;

但十年后,我依然坚持着每天关注你的消息,要知道你过得平安、健康;

十年后,我依然会在想起你的时候,会心微笑;

十年后,你依然是我心中最好的天使,给予着我无法被替代的温暖。

十年后的每一年,我依然会为你送上我最真诚的祝福,祝福我最敬爱的你,生日快乐!

评分

小可以 + 2
肉肉猪 + 2 平淡的文字,累积起的,是绝不平淡的十年
kk1134 + 1 精品文章
快乐朦胧 + 5 精品文章

又是一篇感动的文章! 十年一路有你的陪伴,感动着,幸福着,成长着...
我知道
平实的语言
长久的支持
心灵的碰撞
才是最绵长的

此爱绵绵无绝期
人的一生就多少个十年啊?
下一个十年依然做老何家的孩子

人生很短,也就几个短短的十年~人生很长,每一天都是新的一页~而我们,很庆幸,过去的十年,将来的十年,十年后的十年……想起你就会有温暖与力量装满心房~感谢有你,无论时间怎么改变,我们永远都是支持着何老师的宝贝,也许有一天你不再是主持人,不再是演员,不再是明星……而你依旧是我们心里那个何老师~
感动你我,感动中国啊!~~
宝贝写的好.
今天又认真阅读了一遍!
是啊!我们都开始慢慢的长大了,生活中有了越来越多的东西,但心灵的一角总有一个是属于快乐的他的!

生日只是另外的一个开始