何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】忆往昔,花落知多少?

【青春】忆往昔,花落知多少?
网络中,我一点一点的看到了我的青春;而我的青春,也要在对网络的逐渐认知中,一点一点找寻。
-
看到青春这个字,我大脑的第一反应竟然是立马操纵我的面部表情,嘴角一抽搐,伴随着从喉咙传出的喷气,组成了一声冷笑,是呵,我这个年龄的人,哪里来的什么青春?对于我来说,所谓的青春,只不过是课堂上的欢呼雀跃,或与同学间的几句冷言寒暄,再或者,是对梦想的一味冲动。
-
忆往昔,我愿意把我的青春比作一次大学生活,有大一的追逐梦想,大二的逐渐颓废,大三的随波逐流,以及大四的迷茫失措。
-
最初的我,在青春里是没有网络这个词汇的,没有认识到世间丑恶,没有看着钓鱼岛想把电视砸了的冲动,每天过着“背着小书包屁颠儿屁颠儿去学校”的悠哉生活。要不怎么说,网络这东西是把双刃剑呢。
作为一名“大一”新生,在触碰网络的一年左右“学习”时间里,也只不过跟大多数同龄人一样,打几局网游,或者捧着iPad来个几关连连看,渐渐的,游戏这东西的对我的吸引力竟然从小康水平直接下滑到贫穷线以下,现在,玩游戏只是一个消遣时间的方式,当然,用“学习”这词来形容我第一年的网络生活是我思考良久的,这一年,除了学会对着网线那一头的队友指用几招桑骂槐计和激将法以外,我什么也没学到,反而,还付出了整整一年时间这宝贵的学费。
-
“大二”和“大三”,随着心理与生理的一点点成熟,以及在网络上见到的各色人和事,看待这是世界的眼睛在不知不觉的间带上了有色眼镜,心里的阴暗面大于了光明的一面,每天萎靡不振对生活毫无希望,曾经看到一句话,“电视是世界的婚纱照,电脑是世界的生活照”,在多多少少经历了一些大大小小的事儿之后,我对这句话的赞赏更是又高了一个境界。
-
但路总是要走,生活总是要面对,在老师以及家长的教育下,我开始逐渐触碰美好的事物,尝试的看电视,当我手拿到遥控器的那一刻,我才真正认识到,我已经将近两年没有好好的看一次电视了,对于比较钟爱的几个电视节目,例如快乐大本营,我都是在网上补看,在新闻联播的“熏陶”下,感官里竟然也给“美”这个词留了一席之地。就这样,爱上了何炅,十分庆幸,在我的青春里,有一个这么棒的偶像引导着。
-
我的青春,忆往昔,多少的时间在啪啪键盘中流逝,
我的青春,看今朝,老何的能量在渐渐了解里迷恋。
花落,知多少?
以前,我,过的是游戏人生;认识了老大以后,嗯……玩游戏的时间明显少了……

晃个神儿的功夫,青春就不在了..

所以现在的我们要珍惜青春,青春短暂而美丽

[catsoul=5]棒![/catsoul]