何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】沉沦。成长。

看到这主题,很是感慨。突然想写点东西纪念一下。
这一年,我开始变得冷淡,不爱说话。像是所有的东西都与我无关。别人都说我变了,我却乐此不疲享受这班感觉。或许我本来与他们就不同吧?没有共同话题,熟悉又能怎样?
这一年,开始感知爱的方式不止是一种。爱可以是追随,也可以是默默守候。对老大,亦是如此。不再是转发评论他的每条微博,只是默默关注他的动态而已。去他的主页看看,搜搜新闻,匆匆忙忙签个到就离开。这也许也是成长吧。
这一年,从高二到高三。从熟悉的集体到陌生的班级,很不适应。高三,陌生的人,学习的氛围没有想象中那么压抑,但也一点也不轻松。
每天天没亮出门,夜深回家。每天都一样。已然麻木了。每月的月考成绩单,让我开始沉沦。开始感觉自己无论再怎么努力,永远达不到那个目标。甚至越来越远。我想过要放弃,却又有那么一点心不甘,情不愿。毕竟坚持了那么久。这一年的我,莫名其妙地爱上一个男生。可是还没开始就已经结束了。当我知道他有他爱的人,还是有那么一点点失落。我知道已经没有可能了。或许这就是暗恋的感觉吧,情窦初开...o(∩_∩)o
这一年的我,身上似乎长满了刺,拒绝别人的靠近,甚至疏离熟悉的人。宁愿待在自己制造的那个小小世界里。我过得并不快乐,只是压抑!
只是某些时候,看看老大的视频缓解一下自己。让自己真正笑一笑而已。我能做的只有那么多。
这一年的自己,我变得不再是我。那个陌生的我,也许也是成长的一部分吧?
不管这一年的自己,是成长也好,还是沉沦也好。十八岁的年纪,终归有那么一点多愁善感,哭过,笑过,日子还在继续……

评分

刘菲 + 2 赞一个!
梦幻水晶 + 4 谢谢参与

宝贝,加油吧!同是高三党,一起努力。。。

高三的孩纸加油~现在回想两年前的日子总有充实满足的幸福感。哭过,笑过,日子还会继续,那就试着笑笑看咯~

时间久了就好了 刚刚换班都会这样, 别总把自己关起来,出去多和朋友交流交流 你会发现没有你想的那么差

宝贝的现在就是我的昨天,高三分班之后,我也像长满了刺,可以说是拒绝人于千里之外。

后来,慢慢的,自己就变得越发离谱了,然后,之前好多年的朋友都离开了我。
其实,宝贝,还是多多接触吧,也许会有你意外的收获。别过早的关了自己。

快乐8 发表于 2013-12-13 05:53
宝贝,加油吧!同是高三党,一起努力。。。

一起加油吧………………来自: Android客户端

Vicky__嘉嘉 发表于 2013-12-13 17:53
时间久了就好了 刚刚换班都会这样, 别总把自己关起来,出去多和朋友交流交流 你会发现没有你想的那么差

自己觉得没有想象中那么差,但是肯定也不会太好!来自: Android客户端

木桩不是木头 发表于 2013-12-14 02:27
宝贝的现在就是我的昨天,高三分班之后,我也像长满了刺,可以说是拒绝人于千里之外。

后来,慢慢的,自己就变得越发离谱了,然后,之前好多年的朋友都离开了我。
其实,宝贝,还是多多接触吧,也许会有你

我也不想。可是真的不知道该怎么做!只能选择这种方式!来自: Android客户端

高三的你好好的努力!其实当我们走过,再回头那段岁月却是最充实美好的!打开自己的心,你就开心了!加油!有什么就跟我们大家聊聊!

这一年的你并不是你描述出来的那么“讨厌”。
反而,让我看到一个孩子努力后那不甘心又失落的沮丧。
我们,或许就是在勇往直前的路上少了那么一点点的勇气而已。
不要灰心,更不要觉得付出后没有收获,不要觉得自己的世界好像什么都不顺,其实,它没有那么不堪,只是我们偶尔太脆弱,这都将成为你人生中很重要的一段日子。
努力后没有达到自己想要的结果,别急,或许只是实际没对而已,只要你愿意不计后果的坚持努力,谁敢说她的青春一定比你强?放好心态,只要我们一直在进步就好,好好加油。