何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

他和他的21克拉

从3.30日到今天,按捺许久就是要等到播出之后再来说说这部话剧带个我的感觉,完整的,不论电视版还是现场版。
       客观来说,今天的播出依旧看的我很激动,即便有一些部分没有现场来的震撼和畅爽。但是特写,部分和整体穿插,毕竟是电视制作的特性,而且这些特性让我们在损失了一些整体上的震撼的时候,多出了一些细微之处的感受,也可以享受其中,现在就来说说最两个版本给我的最具体最直接的感受。
part1.现场之“灵活的小排骨”
     这是电视和现场对比最让我遗憾的一部分。当贝总回来找佳音那一部分,某何从台侧冲上来直接跳到圆台上的时候,全场都被他帅翻了。灵活、矫健、充满活力。真的秒杀众生的感觉,以至于看完出来之后我们每到回忆起这段都依旧心潮澎湃。比较可惜的是电视版推了特写,所以没有现场那种矫捷灵动的感觉,以至于让后面“灵活的小排骨”的评价也略显得没那么有说服力。
part2.现场版之慢动作
     慢动作那个部分可能也是电视版存在的一个大bug。总觉得倒来退去的有很多点乱,破坏了现场的意境,说说当时的感受吧。当时看到王继伟在以为佳音为了钱和贝总订婚的时候的委屈、愤怒,不自觉的就生出了心疼的情感。然后看到慢动作时两个人背道而驰,仿佛是从两个不同的尽头出发的射线,相遇一点之后终将走向不同的终点,似乎两个人就这么和彼此,也和幸福擦肩而过了。灯光和肢体语言完美的配合,让人忍不住心生一种酸涩的感觉,总觉得和幸福擦肩的他,身影是那么的凄惶。也就是因为这个,现场一群妹子都流下了泪水。这也间接导致我在最后泪奔……
part3.电视版之微表情
     这是我觉得电视舞台剧最大的优势。因为在剧场观看的时候,即使坐的再近都没有办法捕捉到如此高清且细微的微表情,但是摄像镜头做到了。慌张的、甜蜜的、沮丧的、愤怒的……每一种情绪,电视都给了我们高清特写的反馈。如果说剧场看是通过放大的肢体语言来展现演员情感,那电视可能就更加侧重于表情了。老何那几个细微的表情,微小的神态变化,都看得我小心脏一揪一揪的。尤其是把表情的东西和现场的整体印象拼接在一起的时候……那种感觉,就好像你身边的一个朋友,在你身边上演着他的故事,把他的情感赤裸裸的展现给你。大概唯有震撼可以形容。
part4.电视版之背后的故事
     电视版的背后的故事……怎么说呢,让我又爱又恨的。客观说,这一部分更全面的展现了整个团队的运作方式以及每一个人的敬业和努力,尤其是可以看到老何台下的样子这一点可能对于我们是不小的诱惑。可是在完整的故事中穿插这些内容进来,其实和插播广告一样,打断了观众感知故事的连续性,挺容易让观众跳戏的。不过电视播出,没有广告不可能,那就必然需要一些引出广告的东西,似乎这种打断又是不得不做的。这大概也是电视播出的一个弊端吧。
part5.他和他的21克拉之感受
     这是这些年来我最期待的一次节目了。所以还是啰嗦一下自己的真实感受吧。就像他说他又赚到了一种人生,我们无疑更加幸运,在没有大量付出的情况下经历了一种人生。这个大概也是我觉得最享受的地方。我觉得我不是在看何炅的一场演出,一次节目,而是看王继伟的一段人生,随着他的小得瑟和那种极致却不招人讨厌的扣劲儿而开怀;随着他的怯懦而心焦;随着他的沮丧愤怒而心疼,随着他的幸福而感动。这种感觉很过瘾,很迷人,而且是会上瘾的。         可能我的泪点比较奇怪,看完之后大家都说慢动作那里哭的受不了,我却是到他终于得到自己想要的幸福的时候哭的不能自己。可能这就是幸福的力量吧。我总觉得疼痛、心伤,如果没有办法治愈,也便只有咬牙坚持,而且没有握到手中的幸福,离开时突然的锐痛过后,那种钝钝的疼痛虽然很难消散,但是痛着痛着就习惯了。可是在经历过失去之后,发现原来这份幸福就在自己手边,甚至自己已经把它握在手中,这种突如其来的幸福感,才更加容易让我落泪。那一刻,看着终于获得属于自己的幸福的他,分不清是舞台上的王继伟还是站在王继伟身后的何炅,突然被一种莫名的欣慰和激动抓住了。
      结果出来之后抱着小雪求安慰什么的……我雪姐,拜托你一定记得把我那天的怂样儿忘了好吗……
part6.他和他的21克拉之满满的幸福感
     没错,这一部分是用来拉仇恨的,因为我必须要晒一晒那天的幸福感。
     最后一幕婚礼的时候某何是从下面飞奔上去的对不?那是观众席第一排旁边刚好有一个门,然后他从那个门里跑上去的。然后呢,我就坐在第一排门旁边的位置,正找半天着急新郎怎么还不出现,某人就像一阵风一样从旁边冲了过去。那一刻全场掌声雷动,可是我傻了,满脑子都是匆忙撇到的帅气的侧颜和香香的味道~~
      然后他谢幕的时候,我们一个劲的在比赞。不知道是赞的太高调了还是一人一顶帽子太耀眼,幕布降下来的时候某人还特意弯腰从幕布地下探出头来冲我们的位置挥手,全场的小伙伴们都被萌死了的老大逗high了,不过我想只有我们几个得瑟着“他看见我们了看见我们了看见我们了”吧~
      对于小家的孩子而言,还有一个重要的过程就是喊一声再见。所以我们伙同瓜子在门口又等了他一会儿。那天下小雨,我们6个人特别自觉的站成一排,跟学生排队似的。后来觉得太明显,怕路人看到围过来拍照或者要签名什么的打扰到他,所以又摘掉帽子,围成一圈装聊天。可是还是有两个聪明的妹子猜到我们在等他,我们转移了好几次地方试图让她们离开结果都失败了。最后干脆告诉她们,“待会儿如果看到何老师打招呼就好,如果想拍他一定记得把闪光灯和快门声都关掉,最好不要照相了。”然后还把她们的门票要过来说如果找到合适的机会就让他签一下门票,不过如果他着急我们就不会给他了。两个妹子人很好,果断答应了我们的要求,就是在他来的时候喊了两声小排骨……(对此我还是觉得小尴尬,不过那两个妹子真的已经挺配合的了,毕竟我们也没和人家说不能叫小排骨么……)
      然后某何那天真的挺开心的,见了我们就说“我在台上就看见你们了”“怎么样?没让你们失望吧?”当然,我们必然是一直点赞,毕竟这是客观事实嘛~~我们最大的优点就是诚实,从来不撒谎的。之后照例的一连串“谢谢”“注意安全,回家路上小心”,再一次坐实了阳光暖男的称谓。
      总之,他,还有他的21克拉,都是最美好,最幸福,最感动的回忆。

最好的幸福。羡慕宝贝,可以跟老大有交谈的机会,看得我心里直痒痒。

晒幸福的目的达到了●▽●  发表于 2014-4-25 19:46
回复 支持 1 反对 0

太拉仇恨了!!!7月我要去沈阳看暗恋 果断也要去等!!!!

如果有组织的话等就等了,要是没有组织最好不要了。一个是大晚上的不太安全,一个是大家如果都去等又没有组织可能会打扰到他,而且比较容易情绪失控……  发表于 2014-4-25 19:56

昨晚顶着各种压力抱着iPad联网看了21克拉 真的觉得老何演得好赞啊。。。

感觉现场效果还好些,不过他演话剧的时候真的没的说~全程花痴状  发表于 2014-4-25 19:57

我还没看呢,额,没机会啦                  

貌似油管有视频  发表于 2014-4-25 19:58

我说我感动哭了,你信吗?这就泪奔了,想起那天的种种,真的好幸福~我们那种开心,满足,是我见他以来最美好的一次~看他,真的会上瘾的~
那天的小矫情再也忘不掉了,还记得你跟我说春春的那首歌,那里真的有泪点~

昨晚被感动哭了,现在是羡慕哭了。。。

大家都满足了我晒幸福的心情啊~~  发表于 2014-4-25 20:01

笑泪交错,触动内心,老大辛苦了,也很厉害!实力与偶像气质兼具

真的各种赞,各种喜欢演话剧的他  发表于 2014-4-25 20:02

唯爱炅529 发表于 2014-4-25 15:32
我说我感动哭了,你信吗?这就泪奔了,想起那天的种种,真的好幸福~我们那种开心,满足,是我见他以来最美 ...

泪点咋这么低呢?
那首歌啊……反正那首歌我想着某人单曲循环过好长一段时间
说多了都是泪啊~~

刚从学校回家还不知道哪里能看呢,住校伤不起啊