何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

飘洋过海来看你——记这些天的感动

这个题目,对于身在长沙的我来说似乎有些不合时宜,但这确实是我现在能想到的唯一可以形容我现在感受的一首歌。所以,请允许我用这样的题目,记下这几天的感动感想感触。
part 1 为了这次相聚, 我连见面时的呼吸,都曾反复练习
       这次的聚会,大约从4个月之前就变成了小家聚会讨论的固定部分吧。定流程、设计奖品、找地方、分工……各部分都说了一次又一次。每个人,都是忐忑又期待的,希望这次的相聚可以给大家留下美好的回忆。希望我们的相聚可以成为除了老大之外,另一个让大家想念长沙这个城市的理由。我知道好久没见忙的不行的琴姐准备了好多好多东西,而且26、27号两天一直都在。搞的这两天天天加班到晚上十点多;我知道敏姐策划了好久好久,想点子出主意安排联系各种事情,每次都是凌晨一两点还在和我讨论自我介绍的版式,游戏环节的题目;我知道伍导为了微博书的整理和设计熬了好几夜,聚会前后一直站在镜头后面,记录着点点滴滴大家的笑脸;我知道小巧光预算就做了好几次,然后冒着长沙来无影去无踪的雨水把各种制作中的礼物带回来,还要顾着接外地的宝贝儿……这些只是我知道的部分。但我并不是要说小家准备的很辛苦,只是想说,为了家人的相聚,这样也快乐,这样也值得,这个忙碌的过程,其实很幸福琴姐和敏姐那会儿说我的投影内容看得出用心,我好像一点儿都没有客气的说“因为重视所以用心啊~第二次用iebook做出来的效果还行吧~~”。其实这大概是每个家人的心情吧,因为重视所以用心,所以在乎,所以努力做的更好一些。“为了这次相聚,我连见面时的呼吸,都曾反复练习”,不是害怕,不是担心,而是期待珍惜
part 2 为你我用了半年的积蓄,漂洋过海地来看你
      这就来说说最爱的家人们。成都、宁波、苏州、烟台、河南安阳、江苏常州、杭州、上海、浙江、重庆、福建、河北、天津、北京、台北……大概大家来自的城市够铺满中国地图了吧。有坐着几十个小时火车坐票赶来的,有飞跃海峡赶来的,当然,我不知道有木有翘课翘班偷偷跑来的。千辛万苦,只为赴这期待已久的约。
      而且来就来吧,好多宝贝儿还带来了自己的礼物。康总的明信片、百合姐的书签、钿钿的徽章……当然还有赞助了抽奖的会服、绝版书和突然空降的k总的签名专辑和画册……不知道是长沙小家的我们给大家送惊喜还是大家送的惊喜更多。
      大家互相认识,互相熟悉,一起调侃一起游戏。(当然调侃特指乐爷和康总混乱又有爱的爱恨情仇……顺便说i句,《无形的手》唱太好听啦~~)明明许多都是初次见面,但是却都像多年老友,感觉真的再美妙也没有了。
part 3 言语从来没能将我的情意,表达千万分之一。为了这个遗憾,我在夜里想了又想,不肯睡去
      这一部分……是我自己用来道歉的。对不起我可能有的时候有点不太像内向的内向,可以坦然对一群人讲话却不太会一个个与人交流,太多的顾虑和纠结。对不起有很多认识的宝贝没有好好打招呼,没有认真说一说我的欢迎和渴望相见的心情。对不起有很多来不及认识的家人,我总是瞻前顾后没有好意思上前求认识求合影。对不起,没有好好的一个一个认识你们,记住你们。但是请你们相信,言语,真的从没能将我的情意表达千万分之一。这份歉意和遗憾,希望有机会让我弥补。
part 4 记忆它总是慢慢地累积,在我心中无法抹去。为了你的承诺,我在最绝望的时候,都忍着不哭泣
      这就要说到合影的事情了。真的,我们都是一群太乖的孩子。从开始就听从乐爷和康总的安排,排好队呆在那里等他出来。当然,大家都提到过的,170以上的全坐下……这里顺便拉仇恨,照相的时候我就坐在老大旁边来的,所以天知道那会儿他问坐着还是站着的时候我多想让他坐下。
      中间大本营工作人员来给大家送蛋糕的时候说了一句今天彩排时间非常紧,老大可能不能出来了。那个时候大家都有点儿懵了。毕竟那么多人从那么多地方跑来,不想见到他是不可能的。可是就我听到的,没有一个人愤怒,甚至没有一个人抱怨。因为他的承诺,也因为心疼他的忙碌,我们在最绝望的时候,都忍着不哭泣。之后听说他会来,只是不知道什么时候时,大家大约都松了一口气吧。
      之后他如约而至,大家很默契的没有拉扯,没有围堵,只有乖巧的等待和真诚的祝福。那天回来剪合照的时候的录音,听着听着就笑了。听到过录音的家人们大概都知道,他下来的时候我们喊了一下老大,然后就是一堆“嘘”。当然不是嘘他,只是不想引来围观的路人,打扰到他,我们自觉要求彼此安静的等他到来,只在听到一二三的时候送上一句生日快乐。这样的听话和在乎,大概才是这个聚会圆满了彼此的原因吧。
part 5 陌生的城市啊,熟悉的角落里。也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将会面对什么样的结局
      看节目,有人进去了,有更多人没进去。说不遗憾是假的,但是1000多的黄牛票,不说值不值得,他知道也会心疼如此破费的大家吧。更何况我们中很多学生党,大概也没有如此财力花着一个月的生活费满足这两个小时的相见。所以我们默默分完节目组送的蛋糕,然后一拨一拨的涌向了“无名粉店”。小家开玩笑说大家都去吃脑残粉了,谁说不是呢,据说有宝贝直接进去给老板说我要一份何老师经常吃的粉……估计老板吓到了吧~可是其实这样,也只不过是想在这个陌生的城市里找到和他有交集的角落,更多的走过他来时的路吧。
part 6 在漫天风沙里望着你远去,我竟悲伤得不能自己。多盼能送君千里,直到山穷水尽,一生和你相依
      节目录完大家又聚在一起想再见他一面,对他说声再见。可是那个时候后面围了好多别人家的粉丝,我们堵在那里心里也有些忐忑。其实我们是担心留下一天的好印象在最后关头被破坏,害怕有人因为不舍而拖住他离开的脚步,或者用闪光灯模糊他的视野。但是还好,最后大家用自己的行动证明这种担心是多余的。虽然有别家粉丝见了他特别的激动或是喊叫,但是家人们只是乖乖的道了再见。这种懂事乖巧真的不能更赞。
      看着车子绝尘而去,也昭示了这一天的结束。依旧激动,却突然觉得心里空出了一块。大概不止是因为他的离开,还有即将面对的,小伙伴们的离开。还未分别,就开始想念。但是相信,分离是为了更好的相见。下次的我们,一定都会以更好的状态出现在彼此的世界。
part 7 絮絮叨叨
      每次发帖子都有一些想唠叨但是觉得放在哪部分都不是很合适的话,所以总会有这么一部分。
      第一,我要认真的给爱心和何马奶奶说谢谢。谢谢爱心 的礼物,贴心,温暖。爱心,知道你这次没来成会遗憾,但是就像你说的“这次的遗憾为下次的见面带来了更大的期待”。一定一定,要有一次美好的相见。我期待着,直到见到你的那一天。何马奶奶,抱歉你把爱心的礼物给我的时候我有点儿懵,连谢谢都没说出口。谢谢吃饭的时候帮我夹菜的你。奇怪,本来应该我尽地主之谊的,结果反过来要你照顾了,有点不好意思,然后有很多很多点温暖。
      第二,对凌玥说抱歉。你从台北给昕姐带来的礼物是我们没有留心。大家离开的时候我应该再检查一遍有没有把所有东西都带走的。虽然后来我们赶回去把礼物从那两个品德败坏素质低下偷人东西还不承认的人手里把东西要回来了,但是看着那些包装被打开了的礼物还是心里不是滋味……那么重的一份心意,要是我再多留意一点儿,也许就不会有这个让人恼怒的波折了。
      第三,感慨一下和小雪同居的快乐时光还有和婷姐一起逗小雪,三个人一起看大本营的美好经历。第一天聚会晚上唱完歌两点了,我和小雪两个回不了宿舍的可怜娃就和婷姐一起去了她们住的宾馆开房去了~我和婷姐聊医学院停尸房的构造聊得开心,当然,吓到了小雪这件事让我更开心~~然后我们一起看那天的大本营,吐槽,笑闹,然后感动,感觉真的好。当然,过生日那趴之后,在啊啊啊啊出现的时候我们一致表示“怎么还有!”,嫌长的事情我是不会说的~

还有很多点点滴滴的快乐和感动,我想大约参与其中才能如此深切感受。感谢他,感谢自己爱上了他,然后才有机会在追随他的道路上认识这么多同样爱着他,也慢慢爱上彼此的我们。谢谢你们的飘洋过海,多想送君千里,一生和你们相依。
我看見我的名字了!!謝謝你們~沒事的~木頭英勇地幫我搶回來了~
然後~反正以後還會見面~一定要多跟你們培養感情!!

嗯嗯,有机会一定再见~~  发表于 2014-5-2 23:30

个个写的要不要这么精彩啊!呵呵!这次聚会你还有知道那些鲜为人知的事啊?看来有空得找你好好聊聊了!哈哈!

随时欢迎~  发表于 2014-5-2 23:31

因为在乎所以用心...因为他,因为宝贝,所有的一切都值得....
iebook赞32个

害羞了……  发表于 2014-5-2 23:32

多想送君千里,一生与你们相依。

很喜欢看这样的贴子,因为每一个人的感受会不同,特别是长沙小家内部的准备情况,谢谢,辛苦。言语无法表达,谢谢分享。

长沙小家的才女^_^^_^

天知道我看见你和小雪过来的时候心里有多暖。

看你在那和不认识的人说了好一会就觉得不太对所以去看看咯~还好最后要回来了。  发表于 2014-5-2 23:36

现在快下火车了,下次我一定买卧铺票来长沙,*^_^*再见。

好羡慕能去聚会的宝贝!看到你们代表所有“炅迷”给老大送祝福,还那么懂事乖巧,相信老大一定会很欣慰,很开心的!

总有机会的,或早或迟,终归有一天可以相见~~  发表于 2014-5-2 23:37