何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒幸福】青葱岁月,因你尚好

不是第一次经历满园的栀子花开,七月离别的忧伤依旧萦绕心间难以释然,忽然懂了:不仅仅是分开的伤感所致,未来的迷茫和未知的恐惧还会些许让人望而却步(即使作为80后,早已成年的“老人们”,又似乎不得不承认无法娇性地继续故作懵懂)……
    *      *      *
   今年的栀子花香于我又真的与众不同,从小就有拖延症的我,选择在大学的象牙塔里执拗三年也不足为怪,但这三年的光阴短暂而充实,收获了太多太多:是获取知识的不同的方式,是略显成熟的校园情谊,是寻觅到另一个家的温暖(这里的宝贝一定都很懂,不再赘述)……
    其实一直遗憾着11周年大趴的缺席:就在小家第N次策划给老大的生日视频录制的小聚、距离大趴不到半月的时候,一个单位报到实习的电话通知打碎了我最最甜蜜的第一个梦……还记得接下来将近两个月的实习和毕业论文答辩心情一直很低落。直到有一天,钿钿第一时间告知6月大美人的录制时间,我心底的小亢奋和期待立刻燃起:不顾前一天论文答辩、第二天早班机的匆忙,加之室友姐姐和奶奶(鼎鼎大名,好多宝贝应该也知道滴)的鼎力相助,毅然敲定来回的机票,只为圆多年的梦(当年一分之差错过乐八的情缘,四年后的补救为时已晚,只能再三年后打飞滴远赴“魔都”圆早已久远的这个梦)。同时也一直在思考要给自己将近20年学生时代划上一个有意义且记忆深刻的的句点:成长中的磨炼,磨炼中的担当是我们追随他学到的、懂得的、得到的最多的,也是他最希望看到我们的样子。于是决定开始一段说走就走的旅程:十天、五个江南城市,一个以大美人录制为起点的,一个人、一个背包、一叠简单的纸质“攻略”,最重要的是心里装满初次见他的期待和好奇,开始了一段充满奇遇的完美旅程。
   大美人是我第一次见他的地方。可能是安排的行程实在太紧凑,没留给我紧张兴奋的时间,直到换好登机牌,过了安检,才发现我似乎真的距离他很近了……坐在登机等候区,翻出几张信纸,一些心绪忽而想落在笔尖上:于是我利用等待check in和机舱里的时间,写了一封不长不短的信给他(这也是他的“榜样”作用哦)……话说那天从浦东到录制地点乌龙地经过漫长的三个多小时(比我飞的时间都长!囧~),不过见到钿钿就是一个大大的拥抱,既温暖又兴奋:走进录影的区域,台子真的不太大,距离他大概只有几十米吧。没看到开场的我似乎有些慢热,只是呆呆地、静静地看着他,只有满心的幸福,没有过分的亢奋,更没有泣不成声,就这样看着他,真的够了,超级幸福……也许是我的想法很少,接下来的好多意外之喜(福利哦~)真的让我应接不暇:大美人粉丝和他的首次合影(这里自恋一下:难道是看到我黑色的小会服了吗?嘿嘿~距离他只有几米的距离,小心脏呀,现在想想,请允许我小小的花痴一下啦~),在台上和他录制了一整期的节目(尽管从头至尾我们仅仅是个“摆设”,但在那个角度看他,似乎整个世界只有他,那样的他是发光的,拥有无限魅力),当天(也许有些节日的因素,因为当天是端午节哦!还准备了特具北方风俗的小东东给他)他心情也超级棒,笑着问候了我们节日快乐,还有那句永恒暖心的“路上注意安全”……当晚魔都的夜色都是那样的醉人,可惜不争气的、累翻了的我,在ktv没和几位小伙伴嗨够整夜就不行了(真不像我的风格呀!老喽,老喽!不承认不行啊!只有在这里炅式鞠躬滴向那位“好汉”致歉喽!钿钿,叶子,紫苜,当晚我实在太怂了!来东北,一定陪你们嗨几天,绝对不投降!保证!)……大美人,我的福地,等着我,一定“再见”!
   十天的毕业旅行收获真的很多,前行的孤独和艰难我懂,但我也一直在路上,没有畏惧,只为心中的前方,有他的正能量,相信前方无论怎样,我都会勇敢地直面我的未来……
   旅行回来一直在想:怎样去面对离别的事实,这样温暖的小家,真的不知怎样说分离,不忍更不敢想那样的场景,整天逃避式地等待那一天……之前设想的无数被始料未及的安排打乱,很巧的:离别的时间、地点与大家期盼已久的沈阳暗恋连结在了一起,也许这样的结局是最好的,这是我当时的第一感觉……
   沈阳暗恋真的不得不说堪称完美!家人之间的默契和温情是一触即发的火种,传递在最熟悉的陌生人之间。也许不曾谋面,但简单地带有典型东北风味儿的自我介绍,一切就够了……其乐融融的场面一发不可收拾,康大叔和乐爷的专业,k总的“莅临”(嘿嘿~),一切的一切在我脑中像设定好的程序,真的就该这样,这才是我们的样儿,必须这么给力:合影时他开怀的笑脸,家人们的有序,甚至几位家人激动的泪水……这样深刻而温暖的场景,使我走进剧场的脚步很畅快,似乎已经是完美地圆梦,如梦境般却真实的让人动容……
   沈阳大剧院的舞台距离我那么近(1排1号哦~),他的声音近的可以清楚得分辨出两种:嗓音和麦音(通过麦传出的声音,很拽地用一下“简称”啦),他的动作(小到每一个表情)很走心、很入戏,可以让我们随着他戏中的身份搞笑得开怀一笑,那种笑传到心里又会很深地疼:被内心卑微地捉弄,很深邃地久久不能平静……黄老师和多妈演绎的柳凡之恋干净的那么纯粹,剧中他们的经过岁月折磨得无感的心,仍为彼此留着充斥着最浓烈爱恋的那片净土,也许也只有这携手十余载的相守才能将这份炙热的情演绎得如此沁人心脾,是彼此之间那种相濡以沫的默契得来的结晶吧(嘿嘿!多妹,即使你情商那么高,也还不懂滴吧)……谢幕时的炅式鞠躬对于我们家人来讲,是我们见他时最永恒的印迹,留在眼前,记在心底……
   沈阳的夜,带给人们的是滨柳终于踏上“故土”的深思,于我还是酒杯中融真情的人生美景:暗恋结束后的撸串儿很嗨,我一直回避去提离别的事情(奶奶呀,你真是的~),但事实上说出来似乎不是伤感,只是更能感到来自家人温暖怀抱的窝心,从头至尾不是很嗨的我,一直告诉自己,就想这样看着你们,感受着一直在一起,就这样真的很好……
   深夜卧谈时就在想:一定不能把泪水留给你们,要把笑容给最爱的你们……呵呵~一个人坐在车里向外望的时候,泪水还是落了下来,不是伤感,是珍惜……一家人,一辈子:无论是长春小家,还是店店,我用心、用生命爱着你们,真的,很简单和纯正的爱,相信你们懂的……
    此文很冗长,也实在是断断续续酝酿太久(不知存为草稿多少次了),也许是我太不善表达,看着这些文字,正如对他的爱,只需纯与真,不要负担,静静地,真好……

嘿嘿嘿~来第一个留爪。总有一段感伤的时日叫我们体验回味,可是一路上有这些温暖的存在,怎么能长时间的忧伤下去~未来的旅途会更美!我妞加油↖(^ω^)↗ps太羡慕长春小家啦!!!!!!

我很同意: 5.0
我很同意: 5
嘿嘿!一起加油!记得要来东北看我哦!么么哒  发表于 2014-7-16 01:40

怎么没把你们的合影发上来,想看。当时看大美人看到你们坐在那个台上,就觉得你们看他的角度好美好,那样看着他,好美好。《暗恋桃花源》,《我是大美人》美好的梦,终究会实现,我对自己说?

嘿嘿,上图技术太差,也比较懒了!……恩恩,这些梦都很美好,加油!下次一起  发表于 2014-7-16 12:30

真羡慕,真幸福。进店不久,常常能感受到家的温暖,却又无所适从。那种赶脚就像是明明就在自己家里却又找不到椅子坐下来。。。希望有一天可以彻底融入这个充满爱的大家庭。

那就多认识几个宝贝吧*^_^*多交几个朋友  发表于 2014-7-16 20:04
这个家真的很暖,纯纯的感觉,因此在这里你放开自己,会收获意外的快乐和幸福!加油,宝贝!  发表于 2014-7-16 17:20

兮若的文写的很好啊。

各种小幸福啊果然符合晒幸福的主题。路人表示羡慕嫉妒到不行~

他就是这样让每一个去见他的人舍不得离开,家里的温暖也让每一个宝贝期待着相聚。
因他而来的欢欣,因他而有的信任。不需要理由。

恩恩,大家都说见他会上瘾,只要静静地看着他就好,那样的时刻就叫做完美!希望有机会我们早日相见!  发表于 2014-7-16 17:18

这样的经历真好,这样的美好难以再遇,毕竟心境会不一样,但爱不会变。

恩恩,爱他的心,我们的家人情永不会变……  发表于 2014-7-16 17:16

温暖的一家人。温暖的男神,家人更加温暖。

愿我们一起温暖地走下去  发表于 2014-7-16 18:07

这样的暖暖幸福,无可替代的珍藏!爱继续!
虽然这个《晒幸福》主题结束了!但看这样美好的文字!还是要高亮起来!:)

嘿嘿!谢谢鼓励哦!可以和家人分享这样的温暖总是最幸福的!  发表于 2014-7-16 21:35

居然刚看到!!今天长春大暴雨,没能去你学校吃冰激淋!没气到你,算你运气不赖!

嘿,交流店里的帖子还能逃过咱小爷的法眼! ps:就连老天爷都帮我,没吃到吧!哈哈~  发表于 2014-7-18 00:05

为什么看到乐爷的评论想哭!!!   我没送你上车  就没有别离吧    其实只是和那段岁月说一句再见   未来会更开阔和美好的    那些青春的印记会和未来的你一起成长     因为分离也是为了更好的相遇   想我们就回来哦   我们大长春的门一直开着  并一直挂盏灯   等你回家

必须想你们,必须回去,回去听奶奶的呼噜声呀,吃奶奶香香的饭菜呀!嘿嘿!必须一直等我  发表于 2014-7-18 00:33