何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我爱上你的笑容

如果我爱上你的笑容
要怎么收藏要怎么拥有
喜欢看你笑。
从很早的时候,我口里还含着棒棒糖的时候,
就喜欢上了毛毛虫玩偶里,露出的那个小脑袋。
笑起来冽得很大的嘴,虽有藏不住的青涩,却让小朋友们莫名的安心。
记得刘纯燕老师说过,你很适合少儿节目。
虽然我认为少儿节目埋没了你万丈的光芒和才气,却仍不能否认,你很适合它。
因为你的脸。你的笑。还有那些你塑造的形象。
它们让孩子们在懵懂无知的童年里有一些最原始的信仰。
就算仅仅只是因此不再讨厌毛毛虫,
他的童年也多了一份色彩。
就象曾经的我,爱上了毛毛虫和金龟子,或是天真地以为大拇哥只为乖孩子放动画片。
单纯荒谬的想法。
但我却真的为了每天能看到动画片而乖乖听话拿小红花。
有些信仰,在别人眼里就算再可笑,在自己心里也有它无法触及的高度。
或许在那时,你的笑,就成为我的信仰。

现在依然喜欢看你笑。
蜕去了从前的青涩,连笑也添了几分稳重。
是的,我们都长大了。
微笑时嘴角牵动的弧度不如往日开。
大笑时嘴张得很大,眼睛眯成缝,还会习惯性的晃动身体,跺脚,或是甩话筒。
这些细节,我都记得。
因为它们,一直是我的信仰。
有时候,会觉得你的笑不如往日纯粹。
人长大了,背负的东西就会变多。你会累吧?
很累很累的时候,却仍要努力微笑,你会辛苦吧?
我不是你,我不会明了。
但当我每一次近距离看你疲惫的笑容时,却生生的心疼你。
可我什么也做不了。
你属于舞台,属于观众,他们习惯你的笑,他们需要你的笑。
你是知道的吧。
所以受伤的你,才会依然敬业的坚持录节目。
我第一次看你的笑看得那么揪心。
却也更加地敬佩你。
我相信那是我所见过的,最美的笑容。

现在回想,一路走来,
我都带着你的笑,带着你面对人生的态度,
勇往直前。
用一生的信仰去收藏,去拥有,去铭记,
这段你陪我走过的飞扬的岁月。

我爱上了你的笑容。

THE END。

PS:深夜胡言乱语中。。。好久没写文了,趁没人时酸一下~~~

评分

快乐朦胧 + 2 精品文章
肉肉猪 + 2

不酸不酸,很真诚,很感人!!!!!!!!!!!!!
我特别喜欢宝贝写的文章,先顶再看~

我见过他不笑的时候,没有觉得不舒服也没有觉得他不专业,而是庆幸那时那刻,他很真实,
即使他不开心,至少不用勉强自己。
——那丝毫无法影响我们沉迷于他的笑容。
谁都有不想笑的时候,他有,我们都有。
他会把自己很快调整好~
还是希望他笑的时候,多一点,我是说,发自内心的笑。
还是希望多一点的宝贝理解和尊重他的一切,
因为最近常常看见有宝贝抱怨他不够热情,真爱他的孩子,不该这样。

楼主宝贝儿,好久不见,一切可好?

漫雪蝶舞 该用户已被删除
写的真好!
呵呵 还是哪个 才女MM
3年前的 初中毕业  现在高3毕业的 重庆 女孩....
呵呵    宝贝的文章就是 不错   好喜欢的
爱上何老师 爱上他带给我们的一切~~~
用那种最真实的微笑 伴着我们在一起的  每一个时刻

用肉肉的话    嘿嘿 啥时候报道啊?~ 北京见喽~

好文o .............
宝贝的文字!打动人心啊!厉害佩服!
我顶!
想起了他的那首歌<微笑>
恩啊~~写的真不错~~有才~~~顶~~
老大笑容是很迷人啊!~~