何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰色梦幻

关于最近的交流店,我们有话说!

我覺得 這些事 都是不可避免的..

因爲有很多的老會員 現在是上高中或是要找工作 不會說每天都有時間來店裏
而且現在新聞貼吧的消息又很快 所以來店裏看新聞的人很少..
而那些 剛註冊的朋友 年齡小的 他們剛剛接觸 難免會有新鮮感(這是誰都避免不了的..)
所以 我還是比較建議 限制註冊..限制每天的發言數..

還有就是 我個人 並不建議每月舉辦活動 因爲那樣太頻繁了 你們累 參加的人也會累..我是會比較希望 每年舉辦兩三次活動 比如説在老大的生日啊什麽之類的 比較有紀念價值的..

還有個 就是希望 如果可以 把水吧移到貼吧 因爲我覺得 BBS畢竟和貼吧不一樣 如果在貼吧水 還可以提高排名 可是如果在論壇 還會佔用大量空間

以上就是我的個人意見 謝謝閲讀..!!

评分

快乐朦胧 + 5 我觉得限制注册和限制发帖量这个建议比较容 ...

看一篇帖子,不管语言华丽还是朴素,都能从中看出发帖者是否用心在说话。
讨论贴里,占位者有之,刷屏者有之,纯粹“顶”者有之,纯粹花痴者有之,纯粹表情者有之,真正在“讨论”节目的,哪里?在哪里?如果当初讨论贴的存在意义是为了让大家以及老大方便浏览的话,那么现在有谁有那个耐心去翻几大篇的“好棒哦”“好好玩”“好搞笑”?如果连我们都没有那个心情去翻,那更别提忙碌的老大。
建议贴里,先不论提的是什么建议,先不说这建议的建设性和可行性,回帖却是清一色的“同意”“赞成”“好办法”,我很想问,在回帖的时候,你真的仔细想过这个建议在说什么吗?真的深思熟虑还是跟风依旧?一味的人云亦云有何意义?
意见箱中,其实我很想说有很多事是态度问题,既然名为意见箱,那就是给老大看的,那么在提的时候,是不是应该站在更客观的角度去提而不是纯粹的个人喜好?
平时帖子中,一个人说老大好累,于是几大篇的“老大好辛苦”“老大注意休息”外加一堆的“就是就是”,一个人说好喜欢老大,于是又是几大篇的“永远支持你”“永远爱你”,当然也许有宝贝在用心说,但是当这些原本有分量的词来的太多太容易,那么原本的心意也会变得廉价。
其实现在觉得,的确,直接的指向性可能比间接的表示有效率,有的时候忙活了很久,最后的结果大家并没有理解到真正的初衷,难免会更加的沮丧,反而丢失信心。
有的时候在想,是否是大家在考虑“和谐”的因素,所以话不敢说重,有问题也不好指出,于是得过且过,风气自成。所以,老人们是不是有时候该说的还是得说?有争论才会有进步,一味的和谐并不是好事。
每个老人都是从新人成长起来的,都或多或少经历过一些新人的新鲜和激情,当初的新人有心的留下来成了老人,无心的已经淡出视野。如今的新人,有多少会成长为老人?口号喊多了就会麻木,不具备任何意义。改善现在,是真的需要每个人用心的努力。

原帖由 铛铛 于 2008-8-22 01:48 发表
看一篇帖子,不管语言华丽还是朴素,都能从中看出发帖者是否用心在说话。
讨论贴里,占位者有之,刷屏者有之,纯粹“顶”者有之,纯粹花痴者有之,纯粹表情者有之,真正在“讨论”节目的,哪里?在哪里?如果当初讨 ...

你的每句话我都很同意

不知道该怎么表达了突然。说了我的心声

我想总而言之快乐店的成长,需要大家的努力,大家齐心协力,才能共创一个更加完善的家!
这期间很重要的是共创不是吗?而不仅仅是管理人员,和斑斑们的责任,为之出谋划策!

没错,店里是我们聚会的地方,那些灌水的帖子不能让它越来越多啊。。

是,我们需要宝贝们凝聚起来,让快乐店越办越好!!

所以,希望新宝贝少发一些水贴,用心去发一些有营养的帖子,也许你会发现这比水贴更有意义!  也不至于去质问斑斑为何关帖。。。斑斑不会随便关帖的,宝贝们帖子被关了,就好好想想自己的原因吧!

嗯,参加活动的人越来越少,也希望老人们出来带动一下吧。。。

快乐店,加油!

确实是感觉到我们的交流店变了
变的没有以前那么有营养了
最近店里的新会员是越来越多了
也有好多人都不知道各版块的规定
我们可不可以像以前做的一帮一计划一样
有人带着她们
是不是会好一点呢
让我们共同来努力吧
这个家需要我们的共同维护啊

原帖由 铛铛 于 2008-8-22 01:48 发表
讨论贴里,占位者有之,刷屏者有之,纯粹“顶”者有之,纯粹花痴者有之,纯粹表情者有之,真正在“讨论”节目的,哪里?在哪里?如果当初讨 ...

同意。其他的不多说,就说说发帖这事。
我并不是一个善于没事发个营养帖的人,对于我来说,看到一个有争议的话题更能激起我肚子里那丁点的墨水发挥。所以我格外同意铛铛所说的争议帖的存在性。我在以前的交流里活跃也是因为那时有很多让我觉得有争议的帖子出现,我才会忍不住去回复,而现在,千篇一律的东东,真的让我无从下手,总不能跟他们一起灌水啊!
而回帖亦是如此,很多时候我真的不知道该说什么,所以才选择不说,我怕勉强自己说点什么会变成空洞的灌水,我本来就没多高的文采,再没点激情,那真的是很难办的事。所以,动员老会员多发帖莫不如动员有思想有文采的会员多发帖,更能带动大家的回帖积极性。我们发再多的抒情文也不如一篇有争议性有建设性的辩论帖来的有影响力。
争议帖不代表无理由的谩骂指责,争议帖必须有他的合理性,比如说我记得以前有人批评过老大不给维嘉机会之类的帖子,这就属于争议帖,他有他的合理性,但是因为了解不深,看的角度不同,所以出现了争议,有值得大家探讨的空间。但比如帖吧里经常出现的空洞的批评帖,如何炅主持不好,不如谁谁,赶快离开之类没有建议只是打击的帖子,就属于恶意攻击,不是争议帖,因为我连回都不用回就知道那人在发神经了。所以在争议帖的把握上很关键。包括之前交流店搞的意见箱也是一样的问题,什么叫有建设性的意见,什么叫灌水的无用的意见,重点在你是否用心去观察和体会。大家都学过语文作文里议论文的写作方法吧,议论文的三要素是什么?论点、论证和论据。论点是你观点,论据是支持你观点的依据,论证就是用论据来证明论点的过程。哪个老师也没教你写完论点就可以结尾了啊,你就算表扬也好批评也罢,你起码说个一二三来支持你的论点,这才是完整的有建设性的意见,如果只是空洞的说好棒或不怎样,那就是灌水,没有争议的灌水行为。交流的斑竹在为会员考虑他们感受的同时,那些会员们是否考虑到这几位斑竹的感受?我如果是交流斑竹我肯定不管新老直接删帖了,没有什么照顾心情的说法,因为无规矩不成方圆,交流斑竹已经够对得起大家了,可你们自己没做好反倒去质问斑竹,还加以指责,我很想问,看下置顶帖就真的那么难吗?

我也向想说
感觉现在在店里没以前热闹了
没那种感觉了
帖子也少了
主题鲜明的也少了
老大很少来了,话说没猫猫勤快呢
不过,老大也很忙
但希望交流店可以向以前一样
这里还要温暖啊!~

新来的宝贝的检讨
我今年13,来店里不久,把店里当成了我的家,我太喜欢老大了,所以会有一些那种帖子。
而且店里组织的活动,我认为我做不好,所以就米有参加。
以前的快乐店,我想以前的快乐店里,哥哥姐姐们一定很快乐,虽然我是新来的,但是我也有点感觉有意思的帖子越来越少了。
我以后一定发好的帖子,(但是以我的水平……呃)以后店里的活动我一定参加!努力参加!做的不好大家不要嘲笑我哦!
我现在正在努力的学PS,我对那东西特别感兴趣呢!
我向老大发誓,以后一定会改过自新,从新做个好宝贝!(*^__^*) 嘻嘻……
对于那种不好的做法,在这里我诚恳的道歉!sorry!!