快乐因你而在 发表于 2014-5-22 21:50

武汉旅游小贴士---给想来,将来,未来的宝贝们!(也是给水吧的小建议)

今天下们跟我的几个宝贝们在我们的群里聊嗨了的时候,突然有了这样一个想法。我们来自全国各地,甚至世界各地。为什么我们不能把自己熟悉的地方跟想去未去的宝贝们一起分享呢?人生要么读书要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上。。。还记得很多年前,要去凤凰,在长沙转火车,对于陌生的城市一片迷茫,该怎么座车,该怎么玩?是当时长沙的亲爱的们给了我很多的帮助,我带着朋友,下了火车在哪坐公交,坐到哪里,玩什么,吃什么,全都心中有数,那种感觉,很安心,很自豪,因为在哪里我都有家人!PS:突然想起当时指点很多的“小和尚”貌似很久没看见了。。。      反正,你们懂我的意思吧,我就觉得我们可以分享一下,大家不管是因为工作,学习,还是旅游,要去到某个地方时,都能很快的知道该去哪儿吃,去哪儿玩,怎么走。。。顺便还可以拐带一些你想见还没见过的宝贝来看你!哈哈!我能说这才是我的主要目地吗?
       然后呢,我觉得,比如说武汉,我个人总结的可能比较片面,年纪大了,可能喜欢的也跟小朋友们有些不一样,所以,像水吧里我知道的,樱空啊也是武汉的,可能还有更多武汉的,大家都可以来写写自己觉得好吃的好玩的,有宝贝要来武汉,也可以在这里问我们一些关于武汉的问题。。。你们觉得呢?
      我这个帖呢,是为了写给我曾经的那些水亲们的,哪些人,你们心里清楚哈!快来哈!赶快定时间哈!来不了的放醋放水随便哈!哈哈,我太不地道了!热干面啊,鸭脖子啊,虾啊,藕汤啊,豆皮啊,湖汤粉啊。。。还有我们说好的吹着江风的啤酒啊。。。不来会后悔的!对,说你呢,你来不来!其实我很慢热很认生很内向的,但为了你们我豁出去了。。。哈哈!

快乐因你而在 发表于 2014-5-22 21:51

先放一个二三天大至安排行程,因为你们时间还没有定下来!
第一天(这天来,不能算在你们说的二天三天的行程里啊),坐火车来的,火车票最好买到武昌火车站的(武汉现在暂时有三个火车站:武汉站-主要是高铁;汉口站;武昌站)。坐飞机来的,下飞机后,门口有机场大巴,20还是25元钱到傅加坡长途汽车站。到武汉后如果不是我上班的时间,我就去火车站汽车站接你们!如果是我上班的时间,你们就坐地铁4号线,两站路来接我!到傅加坡的走过来一站路,到时候告诉你们具体的线路(一下火车随着人流出来就能看到地铁站,也有很多公交车能到,但很堵车,坐地铁是最快的,买票2元,刷公交卡1.8元,武汉任何一个地铁站都可以买公交卡,都可以退公交卡,但有20元的押金有的卡可以退,有的卡不能退,如果时间比较短,不建议办卡)如果你们来得比较早,带你们在附近转转,汉街转转。。。

第二天,早上起床后带你们搞碗“过早”的(武汉话,吃早餐{:1_207:})热干面!然后去东湖,武大,省博。。。都很近的顺路!看你们的体力情况了!有人说要我别安排太满了,都玩完了以后不来了。。。坐个车到武汉天地逛一下,然后带你们去吃好吃的虾子!吃完虾子找个地方喝酒去,酒吧也行,江边吹风喝啤酒也行啊{:1_208:}

第三天,早上起床后去黄鹤楼(亲,黄鹤楼不在岳阳喔,那是岳阳楼{:1_185:})没什么玩的,门票又贵,外面看看就行了,然后去户部巷“过早“很多选择,其实那里没有很正宗,但是体验一下武汉过早的感觉,坐轮渡到武汉关(轮渡是过长江的,还可以看到长江大桥)看看民国时期很多的老建筑,或去步行街“销品”,或找个小资的咖啡馆坐一下。。。晚上,找个烧烤或者你们想吃的,暂时我还没有想好,因为我不晓得是不是你们那里都有烧烤,或者你们想吃别的!

第四天(这一天也觉对不能算天数啊,所以,其实是两天!),过完早以后,长沙的小朋友带你们去长沙,造业的姐姐我要是没有办法请到假,就只能去上班了!

暂定啊!我再看看有什么需要改的地方!

job-apple 发表于 2014-5-22 23:08

先做沙发先,然后再编辑。

第二天编辑:
昨晚用手机看了一遍,今天用电脑又看了一遍。真是细心的娃啊!看我们几个去,把你的心撩拨得{:1_201:}。去的目的只要为看你,神马风景都是浮云,只要有你全天候的陪伴,就是我去的最大收获。况且俺这个不定时的人,指不定6月份去不去得成的,约不约到时间呢。但是说了,肯定会为了去看你而去武汉的,俺不食言。煽情话到此为止,不然你到时又埋怨我赚你眼泪了。{:1_176:}

话说这个点子很有创意。也好希望有其他地区的宝贝能参与呢。因为毕竟很多的宝贝都会不定时的想去某一个城市呆几天,话说这叫旅游。而且俺可是很喜欢这活动的哦。如果能有当地的宝贝提供一些攻略,想必也是会比自己在网上找的一些靠谱很多。哪天我得空,编辑下东莞的旅游攻略,呵呵...

job-apple 发表于 2014-5-22 23:12

呀。咋个用手机没法编辑啊…明天上班编…我可是第一个回的。来抱抱…

singdi8 发表于 2014-5-22 23:15

我我。要选快的高铁还是近武昌的火车呢?媛~~~~~~我要在武汉看岳阳楼~{:1_186:}咋办。激动~~~

singdi8 发表于 2014-5-22 23:16

job-apple 发表于 2014-5-22 23:08
先做沙发先,然后再编辑。

萍不地道。哪有先占位再编辑的~{:1_191:}

singdi8 发表于 2014-5-22 23:17

呀。咋个用手机没法编辑啊…明天上班编…我可是第一个回的。来抱抱…

还一下子功夫,地板也没得坐 了。还和你商量让我睡地板的。那天,你们是要我出去站岗吗{:1_176:}

快乐因你而在 发表于 2014-5-22 23:21

{:1_193:}{:1_193:}{:1_193:},反正就是各种抱吧!上下其手。。。唉,我挥之不去的词儿啊!{:1_207:}

快乐因你而在 发表于 2014-5-22 23:23

singdi8 发表于 2014-5-22 23:15
我我。要选快的高铁还是近武昌的火车呢?媛~~~~~~我要在武汉看岳阳楼~咋办。激动~~~

你看你的时间吧,高铁一个半小时,100多块钱。火车三个多小时,50多块钱。。。其实两这车站都是坐地铁四号线能到!没有任何问题,就是多坐几站!

快乐因你而在 发表于 2014-5-22 23:25

singdi8 发表于 2014-5-22 23:17
还一下子功夫,地板也没得坐 了。还和你商量让我睡地板的。那天,你们是要我出去站岗吗

你打蚊子吧,站岗就不用了!哈哈!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 武汉旅游小贴士---给想来,将来,未来的宝贝们!(也是给水吧的小建议)