何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ღ生日快乐、遇见、未来ღ

已经说了无数遍的初初相识

也许因为与你相识就在三月,从上个月开始,就突然觉得很想你,晚上睡觉的时候,过去的事情会反复地在脑海里重现。多数是一些细节,若是写实来说的话,甚至也许都是一个又一个别人看不懂的词。于是我试图整理这些思绪,变成絮絮的私语。希望你能读下去。
      掰着手指算乐八要开始的时间,即使知道自己不能再次出现在那个环境里,还是一遍又一遍地想,三月的乐八点,循例会下雪吗?一遍接一遍地想,四月的乐八点,飞机会DELAY吗?
呵呵。
    前一阵看Amy写的第一次见你的日志,惊觉初次见你的雀跃的芬芳的气息仿佛还停留在上一秒那样,新鲜扑鼻。
    那是20063月的事。香瓜子的好心促成,苏姐晓桔姐的热情可亲,诺诺的善良开朗,与晶晶和小猪的惺惺相惜,微温的包子和粥,乐八点的神奇世界,将我送入那段奇幻的旅程。
    那天,我的小卷发,圆嘟嘟的脸蛋,明黄色的小西服,塞给你的第一个小袋子。你灵动的大眼睛,小王子一样的神情,卡其绿的小西服,好脾气的有求必应。和你在那个舞台上奇幻的十分钟,我将那个可爱的小围裙扎上了你的腰——那使我所有的无边幻想,所有的焦急等待,所有的劳碌奔波,都一瞬间有了意义。
2006年的8月,我们的纪念日。晓桔姐,苏炅姐,小淼淼,柔偶像,承老诺,何小夕。妞儿之间的深厚情谊,和你一样是我无法割舍的牵挂。而那一天,你含着眼泪的微笑,我带着微笑的眼泪,你动情温暖的歌声,我无边无际的心事,我无法停止的委屈,你恰到好处的玩笑,我芬芳扑鼻的鲜花,你温柔结实的拥抱……都明明都是已经过去很久的事,我却依然记得如此清晰。
    会想起过去的日子,你曾轻轻拉起我的袖子帮我擦去送你的蛋糕上的奶油,你曾在和我告别的时候扬手与我击掌说拜拜了丫头,你曾在我茫然无措的时候对我说对待生活要从容些,你曾在我困倦难当的时候调皮地眨眼,你曾见我等在小厅里以为我受了委屈而在忙碌中停下脚步,你曾在签售会上我走到你面前的时候微微笑着低下头签上我的名字……
    不定期写给你一封又一封的信,说着你的心情我的心事说电影说书籍说过去现在和将来,我平时看到什么好玩的小东西总会随手买来送给你,我总是幻想会在下一次或者下下一次能与你穿着同样颜色的衣服,我被你的态度你的气质深深地影响着触动着,我习惯了每个月准时赴乐八点的约,我感谢乐八点的小舞台给了我们如此之多的可能。

有关于你也会记得的那些事

多少次,即使是连夜返程我也不害怕,更不知疲倦,多少次,只为你一句“你终于出现了~”就觉得义无反顾,曾经在归程的路上复习功课依然拿到非常不错的成绩,在奔波于两地之间最为频繁的那一年,我居然拿到了奖学金。
    过着这样的日子的时候,从来没有想过,会有停止的那一天。
    每次在现场,听着扩音器里传来的你的声音,完全没有想过有一天,以这样的方式听到你的声音,会成为一种奢望。
    我一厢情愿地想着,只要我愿意,乐八点和你都会每个月准时在这里,只要我愿意,我就能轻而易举地享有这份幸福。
    20084月,到现在已经快一年,在此期间,我远离了那种生活,虽然绝非我愿。

我无论如何都再难抵达的超级乐八点。
    我渐渐明白了一个事实。
    ——现在,乐八点远离了市区,搬到更大更好的演播厅,不难想象,我们的距离会因此而变得多么的遥远,即使我在现场,我也只能远远看着你,不能等着和你们一起入场,不能及时递给你装满新奇的小袋子,不能在离开的时候目送你上车,不能每次跟你说一声BYE……我们的那段岁月,连问都没有问过一声我们到底愿不愿意,就远离了我们。
    但是,当我知道,接连给你过了三个生日的我无法给你过相识后的第四个生日的时候,心中的难过居然还是如此的汹涌澎湃。爸爸最近身体不是很好,我每天都守在康复中心,几乎是寸步不离,于是我必须缺席乐八点为你生日举办的专场了,但是我答应自己,即使不能为你庆祝生日,也要准备每年的生日礼物,等待有机会送给你。那带着我心意的亲手包好的礼物,无法及时地送到你手里,这感受让我心疼。我也知道,当然会有新的人为你庆祝,乐八点如我们曾经疯狂盼望了两三年那样为你准备了生日专辑,可是在那些热热闹闹的人当中,不会有我们七个中的任何一个,但是我相信他们都会和我们七个人一样,真心。那样,也好。我当然也会记得2006年的专场之后,被骗得最惨的我跟在制作人身后直跳,直到他答应再一次做你的专场的时候,会让我上FANS东北人。可是啊。
    那其实——你也会想起我们的吧?想起有我们陪伴的三个生日,想起你的零号蛋糕,想起你和我们每个人的单独合照,想起去年都没有一起吃蛋糕。想起我们曾经,那样近。你上个生日,我为还没能问你一句“礼物喜欢吗?”就错过了你而和海宁在深夜里急得直跳,深深地遗憾,没有想过,你这个生日,我连去送礼物,都成为了不再可能的事。曾经想象在你的书架一角,矗立着一小片绿色,每一年,厚一点,我想,应该还是会的吧。

守护你我选择我可能的方式

我相信以后还是有机会的吧。我一直在守候,以我自己的方式,从未远离。
    2009年1月份,马达加斯加2如期上映,之前娇娇短信我,5号有见面会,你来吗?我回,我要是在北京我就去。我当然早已不在北京,但是我还是必须在1月5号的下午,看这场电影。我在哈尔滨,心情就像在现场一样。恋人尊重我小小的偏执,哪怕前一天在电影院只能选择我们并没兴趣的片子,也还是等到了那一天的那一刻,陪我看黑底白道的斑马马蒂,将你没商量。
    多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁。
    多少人曾在你生命中来了又回,可知一生有你我都陪在你身边。
    莫名地在心里唱起了这样的一段歌谣。自从2002年9月22日注册了这个叫“就叫我丫头”的ID,它就成为联系在你和我和大家之间的线。就那样将这个网址设为首页,成为每天开机第一件要做的事,在做着其他事情的间隙里一遍又一遍地刷新,唯恐错过你的每一语每一言,我曾经以为我会永远地活跃下去,直到我一天比一天沉默,我也从未怀疑过自己永远不会远离。而在此之间,有多少,多少的人来了,又走了,有多少,有多少的人走了,又来了。在这个熟悉的论坛里,永远有新的团体出现,一页页看下去,一样充沛的情感,他们我一个也不认识。但是这依然很好,因为这是我们的小何老师越来越红的表现。好多曾经熟悉的人和我一样选择了沉默,但关注。
    我们都一样,当你是明灯,是指引,是陪伴,是抬头就可以看到的有时高高在上有时肩并着肩的梦想的所在。
    我有的时候会很仔细地想我们相识以来的日子,毫不怀疑经过这许多年之后,我当然是了解你的。而反复确认后终于确信你也是了解我的,在我认真写给你的信里,偷偷塞给你的小纸条上,写给你要点歌的Email里,洋洋洒洒的命题作文中,甚至在我们相识后点滴的交往里,我的脾气,我的个性,我的喜好,我的缺点,都毫无保留地展现在你的面前。我们曾经那样之近,那距离让我满足并轻松,而我一度居然以为自己是觉得不够且紧张的,只是在时过境迁之后,慢慢累积的回忆才让我看清真实的自己。
    其实自从我生日那天,你在你的电台节目里用亲昵的语气祝我生日快乐之后,我就理直气壮地叫你何炅哥,这称呼比任何其他称呼都让我觉得自然而然。一直无法确切地表述你在我生命中的意义,直到那时才突然间明白,你不就是我的哥哥嘛~这温暖的发现让我比以往任何时候,都觉得充满力量。
    那时候每天晚上黑着灯等着听你的《音乐晚点名》,一天,你说,每次去长沙或是长春,总是会有朋友和你交流听节目的感受,你把这首歌送给这些朋友,我的心奇妙地被触动,你充满魔力的声音在说,这一首歌是,JS,遇见未来。
    并不是第一次听那首歌,当然也并不是,第一次发现和你的品味那样相同。
    好久没有听见你唱别人的歌,那是以前在乐八点现场最甜蜜的期待。想起有一次看大本营,林宥嘉的《残酷月光》,我暗暗地期待他不要开口,不要开口,让你一直唱,一直唱,那最温柔,的月光。

评分

薇·爱炅炅 + 2
永炅湘随 + 2 精彩呢。
feifeigou0615 + 2
佩佩 + 1
炅炅娜嘉的 + 2

(接上)我怀念每次录制都会盯着你的鞋子看,尤其喜欢你穿着三叶草或者NIKE的板鞋,其实真的好想有一天见面的时候,我们穿着同款的鞋子。每每期待每每落空,就渐渐不再想着这件事。直到那天看大本营,陈浩民那一场,你穿的白色粉红色相间带紫钩的NIKE,终于实现了我的梦想。这双鞋子的男女款配色相同质地不同,去年此时我买了女款,今年恋人想和我配情侣鞋的时候,因为觉得男款的面料不好打理遗憾地放弃,在你的脚上看到,虽然不能穿着它们相遇,却依然为我们的品味如此默契觉得小小得意。

明媚的四月天里的你的生日

写到这里,翻到前面看自己的句子,我都写了什么啊,通篇的“我记得”“我想起”“那时候”“其实也”“我相信”,呵呵。

我们还是会一点一点地,遇见未来的吧,渐渐的,渐渐的。

彼此在无形间亦步亦趋地相伴着,成长快乐。

你在我的心中,眼神依然清澈善良笑容永远温暖荡漾。

亲爱的何炅哥,生日快乐啊。

前方等待着最好的自己,所以还是每一步都要好好地走着啊,因为何炅哥会一直走,一直走,一直走到最高最好的地方去,所以何炅哥,不但要保持必胜的信心,更要有充足的体力啊,还有的就是,偶尔停下来,看看走过的脚印,回味一路的芬芳,再一步一步稳稳地,继续前行,一直走到,最高,最好的地方去。

我呢,当然也会跟着你的脚步,一路遇见有你的未来,那未来,必定是驿路梨花,处处开。那时候,我们还会像过去那样,一眼就认出彼此,我甜甜地冲你微笑,叫你一声何炅哥,你停下来或者并不,但是一样会心地笑着回应,哎,丫头,好久不见~

呵呵,何炅哥,在那个未来里,不见不散,我们,一言为定。

占一下!!
以后还有机会的,即使这个生日无法亲自祝福,即使上个生日的遗憾,但老大一直都在,用你自己的方式,继续守护他。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

假装是贵族妞儿、哇哦族、热血小粉、树苗AMY、以及认识不认识我的你的沙发

假装是沙发,假装是沙发~
谢谢你愿意将我的絮言絮语读完,呵呵。

祝亲爱的何炅哥生日快乐。
祝看到我帖子的每一个你四月里天天快乐~~~

[以上于2009-04-06 10:01]

谢谢宝贝儿们的支持,感谢这幸福的相遇
今天终于来逐一回复了宝贝们的回复,但是马上又要好几天不能上来了。
希望大家不要觉得丫头真的好傲慢好不负责任,发了主题贴就扔在那里不管了。

刚才看到照片店里的照片。乐八点的生日特辑。
心着实狠狠地疼了一下子。
希望下一个生日,那里有我。
也希望有你。
四月的我们每一个,都要幸福哦~~
谢谢亲爱的们给我加精评分又推荐,那一个个的系统通知让我美呆了!
谢谢你依然喜欢我的文字。

【以上于2009-04-09 10:05】
终于将所有的回复都回复完。
今天一天都在店里,用手机,可怜滴泡着,
下午三点四十五,回复萍萍的帖子,
没舍得回去看一下炅言炅语,两分钟后,小何老师的帖子华丽低调地发表,
半个小时后,曾经的沙发女王我后知后觉地委委屈屈地坐在了第炅页,八十三楼……
但是我还是挺美的祝小何老师成长快乐~
晚上诺短信我,说她和淼发了贴,没有条件创造条件的来上了网,逐一回复我帖子里的回复。
我想,明天之后,这个帖子也许就会沉寂了吧。
我喜欢它,因为里面有你的我的我们的真心。
我会经常回来看它,希望你也会。
亲爱的,我爱你们,我爱我们~
大家晚安,何炅哥,成长快乐~~

占一下!!
以后还有机会的,即使这个生日无法亲自祝福,即使上个生日的遗憾,但老大一直都在,用你自己的方式,继续守护他。
无厘头love1 发表于 2009-4-6 09:54

没错,可以去期盼,来日方长~

因为楼上是丫头。。
所以。。我也算坐在沙发上吧。。

真的是很久没看到丫头暖暖的文字。。关于你们的。暖暖的回忆。。
四月。。多美好的春天。。

感 动! 羡 慕!忌 妒!

跟着你的回忆我仿佛也看到了那时的老大
想想我们有跟他的共同回忆真好
相信只要守候一定会等到你们再见的那天
那时依然如往昔那般美好

哈哈,沙发美女好久不见阿~~~~~~~~~~~~