何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

六年.物是人非。人来人往。我还在

一直想随便写些什么,一直没有时间写,也不知道该从何下笔。今天终于想静下心来完成这篇一直想要完成的文章

已经忘记了是什么时候认识你的,也忘记了是从什么时候开始喜欢上你的,不知道有多长时间没来过快乐店了,怕是有几年了。最近偶然想起,凭着印象登陆了自己的账号,看着注册时间是2008126日,突然开始黯然神伤起来。已经将近6年了啊。

我今年18岁,6年前我才12岁。小学6年级,一个还不知道爱的年级。我却自己通过互联网找到了快乐店。那两年应该是我最疯狂的两年,那年还没有微博,没有微视,只能每天一遍又一遍的刷新快乐店,希望能捕捉到你的消息。

我承认,我有着得天独厚的优势,土生土长的北京人。父亲走的路和你一样,被保送到北京外国语大学,毕业后留校到了英语系教授,然后到外研社编撰了一段时间字典,再后来他选择了为国家效力,出国工作几年后回京进入了国企。而父亲的校友一部分留在了北外,另一部分留在了外研社。所以坦白的讲,那段时间,只要我想见到你,就可以去北外找你。可是我没有去打扰你,因为我知道你喜欢的就是校园清净的氛围。

那一年夏夜,我趟在母亲的车上,看着窗外北京的夜景,突然闻到一股奇妙的花香,我直起身来,问母亲这是到了哪里,母亲说:“这里就是你爸上大学的地方。”原来这里是北外啊,就是你工作的地方。就是你会每天经过的地方。闻着这花香,我似乎是醉了。

父亲在我小学毕业后问我以后想考哪所大学,我不假思索的说:“北外!”父亲大笑:“好孩子!想学什么系啊?”“阿拉伯语!”“啊?阿拉伯语啊,小语种不太好找工作吧,不过随你了,想考北外可要好好学习啊,北外不是那么好考的。”

初一,去看了你在北京保利演的暗恋桃花源,我非常不好意思的承认,这是我这么多年来唯一一次参加关于你的活动。话剧非常火爆,在我决定要去的时候已经没票了,不得已,托同学的母亲找人把我们直接带了进去。进入剧场,我和同学发现了一个座位,把座位留给了同学的母亲,我和同学靠在墙边看你表演。表演途中,同学对我说:“你看,何炅在奇怪的看着我们,好像在想我们为什么会站着。”是么,我微微眯起眼睛,看不清楚。不过我觉得好幸福,他在看我们。

散场后,我托人把礼物带给了你,没有想利用便利去后台找你,直接走了,在北京秋天冷冷的空气里等人,然后接到了工作人员的电话,说你给我写了东西。我飞快的跑回保利,拿到了一本暗恋桃花源的宣传册,上面有你写的对我的一段话,几年后的今天我还记得清清楚楚。“华晗,谢谢你的支持,希望你找到自己的桃花源。”你的字真漂亮。

不知道从什么时候起,我开始努力学英语,努力练字,努力去学习待人接物的技巧,学习你对朋友的体贴,学习你对父母的孝顺。希望能成为另一个完美的你——起码在我眼中,你是完美的。

六年后的今天,我写的一手行书中文,一手花体英文。被身边的人称为严谨正直善良但不失幽默的老好人。

只是六年后的今天,我不在北外,我踏上了另一片土地。

今年暑假回国,和父亲在北外的朋友吃饭。父亲突然说:“当年你还喜欢过何炅呢是不是,以前应该带你见见的。”父亲,其实我现在还在喜欢他。父亲的朋友说:“哦何炅啊,现在已经不在学校教书了,因为工作太忙,现在已经不会在学校里看到他了。但是我们还保留着他的职称。”嗯,真可惜,看不到你了。不过也无所谓。我已经蜕变为成年人了,对你的喜欢早已经深深埋在了心底。

我不是一个称职的粉丝,我只是一个默默喜欢着你的人,我没有在你的微博下留过言,没有去看过快乐大本营,没有参加过快乐店举行的活动,没有去机场接过机,没有买过你的周边产品。几年前办的星级会员也已经取消了。甚至当听到有人说你不好的话的时候,我也不会奋起去和他辩解。

但是我会慢慢阅读你写的文章,细细品味你微博上的话,收看每期快乐大本营,为了你去练字,学习你的优点,告诉别人你的好。

这就够了吧,因为喜欢你而变得更好。
而且,六年了,我还在。

评分

快乐灬家族 + 2 赞一个!
peggym + 2 赞一个!
刘鱼儿 + 2 赞一个!
张海礁爱炅炅 + 2

你说,“我不是一个称职的粉丝”
我说,你是特别称职的粉丝
有那么多机会可以和他接触
但你都没有
这种不打扰的喜欢
是很多人打扰之后
才能领悟并做到的
而你却在最初就做的如此好

喜欢他,努力学习他的优点
并让自己也变得如他一般
这是我认为最好的方式
也是粉丝和偶像之间
最好的默契
回复 支持 1 反对 0

希望下个六年你还在  你是个称职的粉丝

最近的帖子要不要那么感人~~~

“我还在”这个结束语,你们是商量好的吗?

写的真好……默默的爱,不去打扰。那么多便利不去用…六年了,我还在,真感人。我们都在,他也在,永远都在

那么就说一句  我还在。。。。。

就是这么简简单单,但是却让人回味很久!

欢迎回家!这爱太纯洁了!我要好好想想!

我们对他的爱总是那么纯洁,让人回味。你是称职的家人,下一个六年,我们一起。喜欢不打扰的爱。

10年,我一直在。我们一直在。