何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给何老师的一封信:理想与现实(望宝贝们顶起.我真心希望何老师看到)

亲爱的何老师:
         按照fans写信的惯例,一般会说"我是一个喜欢你很久的粉丝.....".虽然我觉得这很俗套,不过我还是想说,确实如此.

我几乎可以说:何老师是改变了我一生的一个人.

我从5岁开始看聪明屋,喜欢毛毛虫,虽然节目一星期只有一次.但这绝对不能影响这个节目在我心中不可动摇的顶级地位.我感到里面的节目总是那么新奇那么好玩,不会像一般的儿童节目那样俗套.    当然我喜欢的聪明屋是有何老师的聪明屋,虽然小时候心中没有"偶像"这个概念.看电视节目也不是奔着主持人去看的.不过自从何老师走后,我发现聪明屋非常不好看了.而且经常会很没有意思. 就在我这样的感觉持续了2个多月后.一切都开始发生了改变

7岁的我.当年妈妈的实习学生跟我推荐一个电视节目叫<快乐大本营>.于是我就在一个周六的晚上乖乖的坐在小板凳上等着节目的出现.当时的冠名还是"雅士力",当节目一开始,两个主持人冲出来唱着一首"拉拉拉拉"的歌时.我和我爸爸几乎同时说出:那个人不就是毛毛虫吗?

"那个人不就是毛毛虫吗?"

不知道从何时起,何老师就成了我心中的偶像.我喜欢模仿他说话的样子,模仿他主持的风格.当时我正好是在小学3年级.刚担任班长不久.我们老师便放心的将每周的班会活动交跟我来策划(其他班都是班主任负责的哦),我当时被快乐大本营那种轻松快乐的感觉所吸引,于是每一次班会活动都会去模仿节目中的游戏.比如"快乐传真","心有灵犀","音乐接龙"........把班上的班会活动搞的有声有色.就连学校领导也要来看个究竟.

从那时起,我心中便对电视台的工作产生了向往.我希望有一天能见到何老师.能向他学习主持,能策划一台节目由他主持......追梦的路途便那样开始了.

为了接触主持,我在小学时学习了播音.虽然我是先天嗓音不是很好的,但是我一直很努力的学习着.到后来,我成为了学习班朗诵最出色了,尤其是在感情的把握拿捏方面十分到位.直到了高中,我的语文老师都在夸奖我的朗诵十分优秀.

我知道为了见到何老师在学习方面不能松懈.我在小学5年级时决定不读6年级,直接去读初中.由于我年龄偏小.在初中一开始学习时有些困难,但我从来没有放弃过自己的理想,在中考中我考上了一所国家级示范高中的理科实验班(全市前120名的学生组成的),在高一我在学校广播站的选拔中脱颖而出,并竞选成为站长.在高三我进入了年级前20名.

我是一名理科考生,当几乎所有人都以为我会选择一所名牌大学读一个工科时,我在06年12月艺术类报名了,参加了报名.我选择的是:中国传媒大学电视新闻学院的编导专业. 由于艺术类很多要经过培训,我作为一个理科实验班的学生平时学习生活很紧张,根本没有办法接受培训.于是我四处向熟人打听面试内容,然后自己对症下药,一面坚持理科的学习,一面为面试做准备.
          功夫不负有心人,我竟然在参加该专业考试的上千人中,得到了整个西南片区仅有的15张专业合格证之一.我感到自己离自己的理想越来越近了.

我很高兴我能做到对电视行业喜爱的同时,做到学习成绩也很出色.

今年高考,我得分是602,重本线是533.这个分数足够上中国传媒大学编导专业.然而在艺术类提前填报专业时.一个难题摆在了我的面前.

我的父母老师和很多熟人都认为编导专业不会是一个很技术性的专业,不像工科是有技术就有工作,在就业方面没有什么特别大的胜算.他们希望我把编导仅仅做为自己的爱好,而在大学时学习一门工科.

我自己犹豫了很久很久,我知道到北京见到何老师,进入电视台工作就在我前方不远处.然而父母所提出的问题又是那么现实.谁能保证4年后我作为一个编导能有什么特别大的作为?在电视这个行业里混没有一点背景又会有多容易?我久久不能入眠.

今天是上交志愿表,我最终放弃了中国传媒大学的机会,我也为在电视行业工作关上了大门.我决心选择工科,读"通讯工程".我内心很痛苦很矛盾,我坚持了10多年的理想不得不这样放弃.我放弃了中国传媒大学,但我从来不会放弃对这个工作的热爱.也不会改变对何老师的喜爱. 我是一个男生,作为何老师的fans.和其他很多fans可能有不同的地方.对何老师我更多的的一种敬畏,对你的博学,对你的大气,对你的待人处世的真诚,对你的做人做事的低调,对你的节目中的随和快乐亲切,对你的对fans的爱护............

何老师,真心希望有那么一天我能站在大本营的舞台上和你在一起.我真的希望有那么一天.但我感觉似乎好遥远........

ps:今天早上看到好多宝贝发跟我的留言.很是感动.谢谢有那么多宝贝关心我.有些宝贝觉得我放弃了这样的理想有些遗憾.遗憾是确实.不过首先是谢谢你们.然后我想说,请你们放心. 父母对我的未来很关心.他们希望我能读到一个技术性的专业,能在以后就业中更有竞争力.其实我选择工科我会选择"通讯工程",对于电子信息也是我很喜欢的.何老师也不是专业电视学校出身的.不是吗?如果以后有机会我希望能进入那个行业,一切都是缘分吧.就像何老师从外国语学校走进电视业,成为一名当红的主持.所以请大家放心哦!我会一直不停的努力.就像我们店里的口号一样"勇向前"

宝贝好棒哦
天啊,宝贝这么优秀!
620?对我来说,那真是个天文数字啊!
我要向你学习!
他厉害了
你真的好棒!
希望老大能看到

我也要

我也是一樣的,雖然情況不同,但是精神是一樣的,意義是一樣的。
我已經走入社會了,我現在努力的工作努力的賺錢,只希望有一天能有機會親自去快樂大本營現場一次。
看看炅炅,看看娜娜,感受一下他們的快樂,他們的成功,他們生活的精彩。。。
祝福你,相信你這麼努力上進優秀,總有一天會實現夢想的。
真的希望老大看到.有一个宝贝,我,能为了他不停的努力.
ly8863 该用户已被删除
宝贝!你真的很棒!不要灰心!不要因学校而放弃自己的梦想!
何老师不也是不是专业学校毕业的!现在你学习的另一个专业,学一科,爱一科吧!加油!,你一定能实现能实现心中的理想!
其实老大确实改变了我的人生.我一直很努力的,很努力的.从一个很内向的人成为一个极富有表现里的人.

我最高兴的是,虽然我成绩很好,但绝对不是死学的那种,都是因为有老大,让我有积极向上,而且极富娱乐气质的心态.在把握好学习的同时,不会死钻学习.