何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

暖暖——就叫我丫头

记得去年的年底,一本我很喜欢的杂志送一张漂亮的大卡片,几个很年轻可爱的卡通女生在图片上骄傲地张扬着喜庆和美丽,卡片背面是普通排版的2006年日历,但是我还是把日历的一面向外贴在我的墙上,因为日历上用娇俏的粉色字体写着——2006,完美的一年。不知为什么,我觉得魔幻极了。这么快到了新一年的年底(拜托,什么叫新一年啊,还年底,那究竟是新一年还是年底啊?就新一年的年底嘛!),一边对着日记敲打着对这一年的回顾一边抬眼对墙上的日历会心一笑,呵呵,我美丽的2006。

青春的日记,处处都有你

今年收到的第一份礼物,是元旦之后回到学校,被同学藏在椅子下面的《广播歌选》,翻开之后,还有你的签名,我开心到跳起来,头撞到床上,却还是哎呦哎呦地叫着唧咕唧咕地笑说我终于有你的签名了(即使真假很成问题),现在想起来觉得那时候,自己真是傻得可以,哦不,傻得可爱。于是当二月份收到旧年参加某网站活动得到的亲笔签名的你的书的时候,已然全无雀跃,而只剩下淡淡欣喜。
      那段时间以为自己是会考研的,时间怎么计算都不够,于是每天都会早早起床,通常到图书馆的时候,天上还有星星。在翻着每一页书,写下每个单词,甚至觉得困站在走廊发呆的时候,我都在听着音乐,而给我感动还有陪伴的声音,有时是你,有时不是,那时候最大的愿望,就是想和一群朋友去香港,去迪士尼。在我沉默地低着头穿梭于公寓食堂自习室阅览室的时候,偶尔抬起头来透过透明的屋顶看看浅蓝的天空,会觉得那个未来,我虽然看不清,但是一定很精彩。
      最早是因为你的关系才注册了新浪的部落格,后来因为一些不开心的事情你离开,我却还是保留到现在,那以后,就很少写日记了。把最最真实的自己放在那上面,但是有的时候遇到不开心的事情,甚至瞬间的点滴思绪,还是只是愿意面对纸和笔。所以都只是零零散散地把心事随手写在复习用的或者是上课用的笔记本上,到现在也是,我的笔记本上,每一个翻开,都写满了成长的印记。随意翻看,青春的日记,处处都有你。

开往幸福的T184次列车

三月份,当无意中知道有机会去不远的长春见你,我匆匆开始准备跟计划的时候,居然都没有傻笑。从拿到T184次车票的时候就开始一直在唱着,飘洋过海来看你。那是我记忆中很特别的一个三月。在长春停留的不到24小时里,我是那么的幸运和幸福,第一次见,但是那一天,我一点都没有想象中的种种夸张情绪,我只是静静地笑着,看着,我连大声的喊叫都没有一声,微笑,是我那天唯一的表情。你疲惫的目光和感动的眼神,在我的记忆中,那样闪亮。而在这一天认识了长春的妞儿们,是我人生中很重要很重要很重要的一课。还记得那天那个圆桌,我们从来不知道,只是那么平淡的一碗粥,也可以来得如此温暖。那些在凌晨四点响起的歌声,成为我记忆中散落的美丽花朵。可能一切都是因为你,可能并不只是因为你。
      店里的宝贝们早早开始收集给你的生日祝福,在每一个可以留下祝福的地方,我都低调地留下简单一句,生日快乐,做最想做的自己!呵呵,这个祝福,本来打算明年继续用的,但是,现在看起来,明年是该想新的了…四月,五月,和你和妞儿们的一月一度的约会,我赶得快乐又匆忙。
      六月初和几个好朋友一起进行一场短途旅行,一路上充满着歌声与欢笑,因为想得到小河对岸的一朵花,几个好朋友挽起裤脚去帮我摘到,我拿着花不知说什么好,其中一个一直不善言辞的朋友却说:“丫头,你是我的好朋友,所以什么东西我要是觉得好,我就让你有。”所有人都沉默了,为这简单的言语深深感动着,于是在山山水水中跑跑追追的时候,发现乌云密布可能很快要下雨的时候,因为确定有彼此陪在身旁,我们什么也不怕,这友情如此纯净,就象星光,陪伴在前往未来的漫漫长路上,天空越黑暗,它们越闪亮,恒久比天长。
      我们最亲最近的02级终于要毕业,我将自己陷入一种无休无止的忧伤之中。带着一本看过无数次的小说坐在空空的六楼教室,眼泪噼里啪啦地掉下来,看蓝天,看白云,看球场,伤逝。和关系最好的学长学姐告别的时候,我们一句话也说不出来,喝一杯酒就哭一次,说了再见之后各走各的路,我只是看着眼前世界越来越模糊,听着每到六月校园里一定会回荡的《栀子花开》,连再回头看一眼的勇气都没有,我怕我一回头,会发现最落寞的,究竟是我们谁的背影,怕发现最模糊的,究竟是我们谁的明天。终于明白原来对这个世界的很多事情,我们其实是无可奈何的。只能看着一些事情发生,发生在过去,现在,和未来;只能看着一些人远去,远去是当下,暂时,或者永远,谁也不会一直陪着谁,离开了,可能还会回来,可能永远不再。时光远去,留一段岁月,换一段青春。我开始明白,要珍惜的,是现在拥有。活在此刻,当下,认真,精彩。

真希望自己不是这么笨

自己作为学生的最后一个暑假,我乖乖地在家,和家人一起过着单纯美好的生活,和朋友聚会,说从前,说现在,说以后。第一次迫不及待地想回学校,去教室上课,和同学在一起,享受快乐时光。我还错过了娜娜。那天我短信问妞儿们,顺利吗,好玩吗,想我吗?她们说,顺利,好玩,想你。我想说,我好想去哦,好想和你们在一起好想和你们去吃火锅好想和你们一起笑,可是我又不想她们错过老大和娜娜哪怕一个瞬间的表情,所以我编辑好了短信,又一个一个字地删掉。好的,我看不了乐8点,我可以看《别爱我》。
      发现自己已经大四的时候,我已经学会不勉强自己的时间每个月都踏上前往长春的火车。大四也没有想象中那样迷茫,只是加倍地努力做自己该做的,加倍地珍惜值得自己珍惜的。
      这个8月,我们拥有了我们的第一个纪念日,那天的眼泪,变成今天的会心一笑,那天的音符,变成今天还会触动心弦的片段,那天的感动,在今天被我在寒冷的冬天用以取暖,那天的拥抱,我说是用幸福都无法表述完整的美好感受。一直在想为什么会在这个年纪这个时间做这样形似一个追星族的事情(甚至在别人眼里就是追星族),直到那一天我才明白,对你的这份眷顾,是自己需要的,是自己愿意的。一直觉得你的性格和思想中有很多和自己重合的部分,喜欢你就是喜欢自己,对你好就象对自己好,透过你认识了很多很重要的人,或许大家以后会在一起,或许不会在一起,但是曾有的这些和你有关或者和你无关的一切,我都永远不会忘记。我会学着取舍,学着坚强。也许我就是这样笨笨的傻傻的,从来都不会用精致美丽的文字来说我想说的话,这篇更是我有史以来写得最差的一篇,所以言语从来没能将我的情意表达出千万分之一,于是希望现在看着这文字的每个人知道,我对你们,一直珍惜,一直感激;面对你们每个人时我的每次微笑,都笑得很真心。
但愿永远这样好

冬天来了,一切都很好,所有的不快都烟消云散,而我也渐渐开始明白,不管什么时候,都要有一颗感恩的心,突然想要谢谢一些人。
      谢谢一直喜欢我的人,让我知道自己在一些人的生命中有存在的意义。
      谢谢一直不喜欢我的人,让我知道自己永远没有办法法让全世界满意。
      谢谢懂得我的人,请给我机会让我也懂你。
      谢谢不懂我的人,给了我机会隐藏我自己。
      谢谢给我关怀的人,让我在寒冷的冬日想起依然感到满胸暖意。
      谢谢给我讽刺的人,让我清楚是因为还不是足够强,足够优秀的自己。
      谢谢羡慕我的人,让我知道自己还有一些好的地方值得感激。
      谢谢嫉妒我的人,让我知道不在吃不起糖的小朋友面前炫耀自己的满兜缤纷是多么深刻的道理。
      谢谢称赞我的人,你的肯定和夸奖使我自愿自信地更加努力。
      谢谢诋毁我的人,你给我的这点小小不快乐让我告诉自己一定更争气!
      谢谢会一直陪我走下去的人,人在哪里,我知道,心都在一起。
      谢谢在我生命中中途退场的人,既然不是同路,别扭着大可不必。
      谢谢在过去给过我爱的人,让我知道野百合也有自己的美丽,
      谢谢在未来要给我爱的人,让我在觉得走不下去心累身累的时候知道,前面有你!
      原谅我偷懒从自己的部落格上选择了这样一段话。在年底你的新专辑在我们的等待和盼望中终于和我们见面了,这是一张很何炅的唱片,这是一张充满希望的唱片,这是一张让所有人感动惊喜的唱片,你终于找到了最适合你自己的音乐道路。我还记得那个晚上,听着《当时的理想》和《自己》,一个人在被子下面,眼前浮现了成长路上的所有画面,想着想着,笑着笑着,眼泪悄悄地滑过我21岁的脸。曾经以为存在不一定是永远,曾经以为没有更多可能,在那个静静的夜里,在你的声音中,我似乎又找到了自己最真的模样和当时的理想。这些歌在这时,对我而言,是鼓励。
      纪念12·9大合唱是我们大四可以参加的最后一项集体活动,以前是比赛,这天是表演。对这件事情,我们都很用心。最后站在那个舞台上,我们眼中闪烁着不舍,却没有绝望,四年时光,象梦一样,但又那么真实。《栀子花开》的音乐响起,我在那熟悉的音乐中静静诉说着这四年的故事和对以后的希望,有的伙伴已经开始哭,我听着你的歌声陪伴着我自己的声音回荡在安静的会场,我以为自己已经足够坚强。我微笑,我只是微笑,诉说,歌唱。直到说完了最后一个字,关了话筒,我又变成以前的那个爱哭鬼,在《风雨无阻》的歌声中把自己还原成最开始的模样,和同伴们一边歌唱,一边感伤,一边流泪,一边又鼓励彼此要坚强。静静拥抱祝福,未来的岁月。合照的时候,老师说,我们还有半年的时光可以在一起,要珍惜哦!我们用力地点头,心中一片软绵绵的温暖和舒畅。
      很快又要去长春,可以见到久违的你和妞儿们,小凌,刚刚,小王哥还有先生,想想都觉得好开心。这是我给自己的奖励,大三这年拿了奖学金,又交了这么多可爱的朋友,懂得了这么多深刻的道理,值得鼓励!生活是多么美好,新一年就要来,我希望自己足够强大不再卑微,希望世界足够美好没有忧伤,希望朋友足够坚强不会受伤,希望家人足够健康一直在身旁。当遗失的美好渐渐沉淀,过往的伤痛随波逐流,无邪的笑容依然如斯精彩,亲情友情爱情依然溢满似水流年,我们所有人都能够像现在这样一直一直在一起,一直一直这样好!而我是那么地确信,自己在下一个街角,会在不经意间跟满满的幸福以及幸运还有完美的2007,2008和很多个完美的年头撞个满怀,呵呵,我想我是真的应该要,走得快一点!

P.S.暖暖圣诞

长春归来,这是一年的盘点。本来这段应该在沙发上说的,但是我家破破要沙发,我只好在这里不伦不类地补上一段了!在快乐店的日子,在长春的日子,我想我当一直铭记。谢谢宝贝们在这段岁月中给我的支持关心和鼓励,我真想在这里把每个人的名字都写出来,可是终于没有,因为我相信和你的默契,你知道,我在谢谢你!
      希望我们一直在一起,心在一起!
      至于何老师,这个人有多好,我不说,大家心里都知道。他真的很不容易,很辛苦很辛苦,这次乐8点的时候,我都不忍心看他写满疲惫虚弱和坚持的脸,第一天的录制持续到凌晨快两点,他困得眼睛都睁不开了,却还是细心地照顾到广告部的同事,用手接着刚刚剥下来的鸡蛋壳(道具),又在兜里左翻右翻的找出纸巾包起来才放到地上,方便他们打扫,这些都是镜头捕捉不到的瞬间,看到的只有几个人,注意的只有我而已。结束得那么晚,第二天他还是尽量使自己神采飞扬地出现在签售现场,对每个人认真微笑,甚至握手,别人看到都说他安静而温柔,笑在脸上,我们看着他勉强地支撑,疼在心里。我想,他就只是他自己的,而不是任何人的,我们应该珍惜他愿意和我们分享的部分,享受这个过程的每一点点快乐,这才是对的!
      祝所有看到这里的你圣诞快乐,新年快乐,一直快乐!乐8点生日快乐!
      希望他尽快有时间调整休息重新出发,我们一直都在一起,每个人都做最想做的自己,我们比赛!

大沙发 嘿嘿 下班爬回家仔细的又看了一遍 真的是让人觉得暖暖的 暖在心底里的那种 这种感觉刚刚好

漫雪蝶舞 该用户已被删除
看完了。。。。。只能说我对他完全没有你来得深刻!

看得让我都感动了,不要说老何看了会怎样

喜欢他已经是生活的一部分,完全融入。已然没有了当初的看他的那份澎湃

有的只是每天细水长流的感情以及细腻 .......

丫头,知道么?每次看你的文字总有种想哭得冲动 ,你的文字总让人感动,那是你用情真切。

相比之下我对他却全无你对他的那般悠长 惭愧啊

原帖由 漫雪蝶舞 于 2006-12-18 13:52 发表
当冬天的风带着青春又从指间滑过一点点的时候,留下的记忆是温暖的。那么来年的新春,一切都只会更美丽。
有了他,我们拥有了很多别人不曾有过的开心与快乐。因为他,我们得到了许多意外却又本身应该存在的美好 ...

我们也学会了去发现美好!

更新在最后,有会让你感动的细节,去看看8!
漫雪蝶舞 该用户已被删除
呵呵,可把我感动坏了!在上班呢!抹眼泪算什么回事啊! 都是你们,写得这么好,停不下来了!
原帖由 job-apple 于 2006-12-18 14:11 发表
看完了。。。。。只能说我对他完全没有你来得深刻!

看得让我都感动了,不要说老何看了会怎样

喜欢他已经是生活的一部分,完全融入。已然没有了当初的看他的那份澎湃

有的只是每天细水长流的感情以 ...

如果想哭就哭一下吧,我也觉得写的都是自己的事情,但是不知道为什么,哪一段都和他脱离不了关系!

就是这样细节的溶入,令我们珍惜!

可是,我对他,真的没有多深刻!
原帖由 就叫我丫头 于 2006-12-18 14:51 发表

如果想哭就哭一下吧,我也觉得写的都是自己的事情,但是不知道为什么,哪一段都和他脱离不了关系!

就是这样细节的溶入,令我们珍惜!

可是,我对他,真的没有多深刻!

嗯或许吧。。。。往往自己不觉得有怎样,但在别人看来已经是另一番景象

细节决定一切,06年有了这么多的感动,有了这么让人珍惜的细节

我想如果是我,我已觉得足够。。。。。

我一向可是想哭就哭的呢.....看完你们写的,眼眶早已凝满泪水

但只能让它默默地往回流.....

因为在上班呢
丫头,你知道的,我们爱你。