何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青春已往,我们来日方长。

似乎这一篇又要从“好久不见”开始。
忘了从什么时候开始,慢慢更多的把生活重心调整回现实。
也许是从决定考研那时吧,备考、考试、毕业,然后是一段独自在外的新生活。
每一个阶段,我开始走得小心又忐忑,却带着实现目标与规划的小小满足与期待。
也许,那都不能称之为梦想,可我依然为我所坚持而骄傲。
即便是在最难熬最无助的时刻,看到你知心又充满力量的言语,我就再次有了继续的勇气。
我想,这是这些年来我想讲给你听的,关于我,成长的故事。

一步一步,我走得踏实而认真。
一次一次,我有过动摇和悔恨。
一遍一遍,我默念微笑与沉稳。
我在努力成为自信而温暖的人,努力为身边的人们带去阳光般的正能量。
不抱怨,不浮躁。这是我从你身上感受到的,最强大的力量。
一言一语,温暖而强大,然后在尘世间直立行走,与爱为伴。
你看,一同成长的这些年,我的身上留下如此张扬又敛忍的你的痕迹。

几年前的我,还没有在大本营第一次与你相遇,我在这里默默写下要成为更好的自己,然后站在你的面前,看你骄傲微笑。
几年前的我,还没有在舞台上站在你的身边和你讲述视频里的那些故事,我从不曾设想陪伴的旅程一走已是这许多年。
几年前的我,还没有在暗恋桃花源的舞台上一睹你的风采,我还不断懊悔曾经与你失之交臂的某一刻本该相遇。
几年前的我,说过不打扰的我,说要努力成为更好的我,说着不离不弃的我,这一刻,依然坚定如昔,站在这里。

如今的每一刻都已是崭新的自己,我也在努力去实现每一次说过的话语。
研究生三年,转眼已消逝过半。
身边的朋友或工作,或毕业,或结婚,或远行。
太多的精彩让我目不暇接,可我依然选择继续走这条我要走的路。
踏上工作实习征程的现在,我也问过自己这段经历是否有价值,可一遍遍的回答都让我继续前行。
现在的我还不想站在你面前细数成长,所以一直以来从未在这里把这些年的收获与奖励拿来讲给你听。
只是因为成长这条路在我看来,还太长。
我怕说不好,我怕讲不清。
于是让我慢慢来,一步一步,走进成长,走过时光。
然后拿出繁花似锦与荆棘丛生,笑谈与共。

一路走来,陪你欢笑流泪的日子有很多,为你愤怒抗争的时刻亦有过。
一路走来,因你收获着温暖与感动,感染着责任和能量。
一路走来,你在你的世界中嬉笑玩闹也认真努力,我在我的生活中快乐梦想又踏实坚持。
从最初到现在,你的痕迹留在我的心里。
从现在到未来,我的成长与你依然不离。
相遇不过只是一个原点,而最美的故事一定是从那刻起成长的路上有你有我,有陪伴。
然后回首来时,相视而笑莫逆于心。讲那些只有一路陪伴见证彼此成长才会懂的故事。

想起之前写的一段话,拿来做结尾:
“青春已往,来日方长。
每个人都会有这样一个阶段,从学校到社会,从青涩到成熟,没有伤筋动骨,也要撕皮带肉。
拼搏不是一首轻快的歌儿,唱唱便了事。它生生在那里,你不来,它不往,那便没有奢望。
从不知所措到无关痛痒。青春成诗,刻在来时的路上。回首过往,淡笑往日的时光。身后茫茫,我们来日方长。”
我们,来日方长。

和每一个因为喜欢他而想要变得更好的你共勉。  
                                                                                                                                                           我们,加油。           

评分

炅你有才 + 2 阿步姐的才华赞!!
何好好 + 2 很给力!
唯爱炅529 + 2 赞一个!

说真的,一路走来,只要你愿意细细体会老大说过的那些话,认真的用它去引导自己,你会发现那是一股强大到没有办法浇灭的能量。我们都是幸运的,因为在青春这条道路上,我们遇到了这么优秀又有社会责任感的人,他用自己的一言一行时时刻刻的影响着我们,让我们那么坚定不移的做更好的自己,并成为一个温暖的人。
亦师亦友,感情之所以深刻就是因为得到过太多。
总觉得我们之间存在着某种默契,就是那种某一天你在自己的世界里发生了点什么,但总能听到他应时应景的话,就像他什么都知道,还在给你安慰和鼓励一样。因为这样的默契,我们闯过了一个又一个自己的小挫折,慢慢变得更加强大。
这么些年,他就这么坚持着,我们就这么看着,潜移默化间我们身上都有了很多他的影子,这感觉真好。
我以前一直觉得让自己变得更优秀是我必须要做到的,因为这样我们才不会给他丢脸。长大后的我明白了,或许只要我们能坚持着最原始的那个自己,不忘初衷,笑对生活,善待人生,我们就是足够优秀的自己。等到某年后的一天,我们都不再年轻,相似一笑间我们看到的仍然是眼中清澈的彼此,足矣。
因为他,我懂得了很多,也学着他一样,把这些正能量传递给身边的人,或者这才是我们给他最好的爱,最大的满足。
来日方长,这一路我们携手相伴。

想说点什么~!可这帖子和这评论周到得插不进我这平庸的片语只言... 那就祝福吧,祝福我们在这样默契的认同里坚守更好的自己!  发表于 2013-6-18 11:40
想说点什么~!可这帖子和这评论周到得插不进我这平庸的片语只言... 那就祝福吧,祝福我们在这样默契的认同里坚守更好的自己!  发表于 2013-6-18 11:40
想说点什么~!可这帖子和这评论周到得插不进我这平庸的片语只言... 那就祝福吧,祝福我们在这样默契的认同里坚守更好的自己!  发表于 2013-6-18 11:39
每字每句都说到我的心坎儿里。  发表于 2013-6-17 12:14

在想怎么回复这篇帖子...一直以来因为他想要变得更好,想要追赶上那快节奏的生活,快节奏的他...想要有天可以骄傲的站在他的面前,哪怕只是安静地看着他也好,从未有过多的奢望去做什么,只是此刻想要努力的做自己就好,很喜欢这段结尾。
  每个人都会有这样一个阶段,从学校到社会,从青涩到成熟,没有伤筋动骨,也要撕皮带肉。
  拼搏不是一首轻快的歌儿,唱唱便了事。它生生在那里,你不来,它不往,那便没有奢望。
  从不知所措到无关痛痒。青春成诗,刻在来时的路上。回首过往,淡笑往日的时光。身后茫茫,我们来日方长。”
   我们,来日方长。
此刻的我在成长的路上挣扎着徘徊着,努力去做,只为明媚我整个青春的那个人!我们来日方长!

占位......。      

这占位的,你才是好久不见吧,心里惦念老何了?还是想步了?赶快编辑  发表于 2013-6-12 23:58

自从喜欢上何老师,就想努力让自己变得更好。我要让自己变得更强大,学习何老师的睿智,学习何老师的淡定从容,学习何老师,让周围人快乐,也让自己快乐

努力让自己变得更好。。。

好久不见

这久违的细腻的文字。
一段感情,一场相守,一朵生命的沉淀,蜕变,破茧,成蝶。
一路相信,且一路坚持。
沉淀里的青春未往,来日方长。

真好。

我们都希望自己变得更好,也都努力在让自己变得更好。来日方长,慢慢好起来吧!

因为他,我们都想要做更好的自己,不让他失望,做让他骄傲的炅迷。做让他放心的家人。

是的,在我的人生道路上,老大的不断鼓励和引导起到了非常大的作用。高中时期,一个很容易叛逆的时期,当我遇到不开心的事情的时候,可能别的小孩选择赌气离家出走什么的,那时的我选择的是看大本营,一看老大的节目笑一笑很快就缓解了那些不愉快!当我懈怠的时候,一看到老大的鼓励就会振作精神想要让自己变得更好,老大真是我精神上的最好的导师!谢谢他。永远爱他!