何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福的距离〖刘畊宏〗——有话对你说

请点播放∩_∩

窗外开始下起毛毛雨
云遮住了星星
夜深了还没有睡意
翻来覆去的想你
时钟滴答滴答的声音
像在说我爱你
转过23点到6
恨不得快点见到你
幸福的距离 就算万公里
在你眼里有我想要勇气
从南极飞到北极 南京到北京
你的笑胜过那些美景
我们勾勾手 就一言为定
我会傻傻的好好的爱你
你的名加我的姓
永远在一起
拥抱多过千言万语
一次参加交流店的命题作文,有点小紧张捏,这次的题目和方式我都很喜欢捏~
        于我而言,文字就像海绵里的水,一不留神就能挤出好多来,文字就像贫瘠的田地,越不开垦就越荒凉,文字就像大学跳的韵律操,越不练习就越不熟悉。
        于是你知道,我这篇絮叨的文字,依然是我所擅长的细节,而或许并无主题可言。
总会想起,在很多个舞台上,你都会跟观众说,有一首歌,其实你很少唱,但是你真的很喜欢,久而久之,那首《离站》其实被你偏爱地唱过许多个城市。一直没跟你说过,这一首我也特别的喜欢。
        2006年的冬天,遥远又切近,无法忘记第一次听《当时的理想》时的心情。音乐它带着我那时的心事,将感觉一直留到了今天。
        寒冷的冰城,每当坐车时我都会在结着厚厚的冰的车窗上用手指暖出一个“炅”字,下车的时候再用掌心把它整个暖掉。一路上对着它微笑,透着它看外面,然后突然明白那也许也是一直以来和你交往的模式,我透着你,看世界,我透过你,爱上了整个世界。
2007年的冬天,我很久没有见过你。总是被这样那样的事情错过着。虽然我的很久,其实只不过两个月。那天收拾车票的时候,我发现我来来回回得并没有我以为的多,我的车票只有二十六张,原来我失约了那么多次。
        可是我又觉得,这已经是难得的坚持,要紧的是,见或不见的日子里,我们都好好的,好好地爱我们爱的人也好好地爱着我们自己。我们忙碌着奔波着幸福着快乐着享受着,不开心从来都转瞬即逝,你也依然对你的世界里的绝大多数的事情很有把握……
        其实在我们所处的这个时代,想要活得轻松一点,其实是很应该有那么一小点点阿Q精神的,不是吗?

有一个铁盒子,里面没出息地收藏着与你有关的点点滴滴,往返车票,乐八入场券,你帮我擦过奶油的面巾纸,我们的合照……甚至还有写给你的信的副本,这样傻傻又可贵的坚持,浅浅地感动着你深深地感动着我自己。假如我对你这样的守候也能算是默默的话,那么跟在你身后的我,因为看到过无数次你不经意的笑容,无数次被你的真实不设防深深地深深地打动着。
时我会想起我毕业离校那天 Pizza Hut 里因为一根头发而重新来过的那张至尊Pizza,世上有多少事情可以重来而有多少事情永远无法再重来,比如我们的青春,更比如我们的奇幻的2006。带着这样的情绪我又想起我们的2007,温暖的细节依然多到数也数不清,相比2006,多的是自然、真实还有平和,是另一种滋味。而我们的2008,在我们的守望中成为了现在,我对它依然充满期待,希望09年的此时,会有一个更加美丽的形容词为我们量身定做。
  经疯狂地想在2008的传统的中国年之前赶去见你一面,像去年那样对你说,再见就是明年了哦,想亲见你的微笑你的小坏你的自恋,无比配合地告诉你,好帅哦!想和姐妹们一起等在午夜的演播大厅,跟你说一声晚安,想在离开之前等在你前面只为彼此说一声BYEBYE,可是所有的想,都止步于想。因为早已约定的同学聚会,因为要陪伴即将回国的韩国友人,因为好多好多错过这次也许就会永远错过的人和事,我选择了错过这次还会在下一次等我的你和妞儿们和沈小胖和刘大胖和乐八点。
  人说所谓忍,就是当你浑身燥热的时候,主动走近火炉旁。于是即将错过你的前夜,在和朋友狂欢时我沉静地留在包房里一首一首地点播着你的歌,看着你的笑脸和眼睛,在好友理解并鼓励的目光下,跟着你轻轻地唱,大声地唱,唱到眼眶发热,心中暖暖地盛满了感恩和满足,谢谢你和你的歌声你的真诚你的目光,给了我这么多。
时我会想,距离究竟是怎么一回事。曾经与你近在咫尺而浑然不觉,却在听你说你在上海因为大雾担心飞机不能飞的时候,因为当时自己正在南京机场而莫名地觉得,离你很近。有一次在一个音乐论坛看到有人推荐你的歌时客观地表示,觉得最能代表你的一首是《和影子对话》,因为在这首歌里面能够看出,我们的小何老师,你也有属于自己的小孤单和小寂寞。我当时就很感动于这样的客观和贴切,当然,那句“我们的小何老师”,是我加上的。
的生活终究将冲着全然不同的方向前进下去。我们,从哈尔滨到长春到北京到南京,变的是城市,不变的是真心。而无论身在那里,无论距离多远,你的笑胜过所有美丽。而那些跨越友情的情谊,更加不会因为距离发生任何改变。我们都见过的刘畊宏,这首叫做《幸福的距离》的歌儿最让我感动,最能代表我近来心情。想起那次在现场,你说你发现刘畊宏每当间奏的时候都不会冷场,因为会自己讲很多很感性的话出来,于是我很好奇,唱这首的时候,他会说什么。
  是写了一周的一篇文章,刚刚你发简短留言的时候,我正忙里偷闲地写着结尾。抢位子这回事,究竟是在因为什么而坚持呢?我厚颜无耻地自封沙发女王,却多数时只是坐在相对靠前的位置上。那个沙发或板凳或地板,带来的是什么样的愉悦呢,或者只是,因为想让你知道——我还在,我一直在,我将永远在——守护你吗?我想是的。
的,我又啰唆了这许多,我想说的永远比写出的多,而我写出的永远比我想像的多。终于到结尾了,终于该祝福了,我不再以自私的方式为你好,因为渐渐明白,站在你的角度去思考去理解,不强加,没负担,才是真的为你好。所以就希望,你是真的过得好。希望你所有的努力和付出,都因为你的真心和诚恳而格外有意义。希望你感动影响温暖到我的那些,也能感动影响温暖到更多更多的人。希望你的每一个选择都能让你发自内心地快乐。
2008,能够七个人再次一起去看乐八点,先等到一起吃饭然后慢慢地走到电视台,靠在大厅排排站等SAY HI,虽然是很难的事,却也成为我们最期待的事。
             2008,希望没有见过面却已经很了解的我们,能在一个很好的日子里,自然而然地同聚,就像我们已经见过很多次了一样。
             2008,希望我们一切都好,希望所有人见与不见温暖关爱都一如往昔。

祝福未来的岁月。

评分

冰色梦幻 + 3 很喜欢这样的文字
芯宜 + 2 原创内容

沙发先………………………………………………

评分,评分,精华,高亮,推荐,提升~

都是多么美丽的字眼啊~

(*^__^*) 谢谢三位斑竹大人。

谢谢回帖的所有宝贝儿们~

宝贝儿加油哦~~~~好几次的我都和乐八的录制擦身而过~~~却早已没有了最初的那份生气~~可能是我都已经是成熟的炅迷了吧~~~何老大~~~宝贝们~~咱们一起加油吧~~~
?嘘。咹靜\ 该用户已被删除
LZ你果真沙发女王啊,自己的楼也把沙发给占咯!!

遇上老大是幸福的,我们都是幸福的孩子啊!!

祝福2008,祝福老大,祝福店里的宝贝们!!!

在零点的时候阅读了你的文章,是不是也有种特别的含义呢?
我今天没有很早的休息,却也没有抢到你的沙发。
在你那小小的心中,记载着很多很多温馨,感动的小事情。
就算很久没有见到他,再见他时依然觉得还是那么亲切,是不?
那么多的车票,那么多的回忆,已经成为你无法忘记的记忆。在你奔赴于两个城市的时候,也许从没想过要收获什么,但就是一种执着的爱让你这样的坚持吧。
08年啦,希望一切都好吧
很喜歡這首歌,在這臨近過年的日子裡,希望新的一年一切都更加美好!
祝福2008,祝福老大
“坏”孩子,在我不在的时候发帖~什么也没抢到~08年我们会相见吗?
幸福的距离 就算万公里
在你眼里有我想要勇气
从南极飞到北极 南京到北京
你的笑胜过那些美景

MS好适合我的类。嘎嘎。。

幸福的距离~~~~~~~~
2008一切都好~~~~