何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大本营,你快乐吗?

其实一直在纠结要不要说点什么,一直没动笔就是不知道自己还有没有那样的心情去真诚的说那些无所忌讳想说就说的话。
           大本营从开播看到现在,一路十几年,我们都不可否认它给我们的青春时光留下太多美好的东西,或许很多东西因为重要所以不愿意轻易提起,更因为重要所以不愿意轻易破坏,那些美好的画面,幸福的感动一直留在心里。每个人都有选择的记忆,我们这些老人不能说都把最初的大本营选择放在记忆里,但是我相信珍藏的那段记忆绝对不是现在。
其实我一直觉得很奇怪,我也有些不明白你这个帖子的意义在哪里?或许我是知道你真正想要的东西,但是我真的觉得有些东西说到一定程度,别人就不再愿意一而再再而三的反复说了,不止是自己烦。
我不想去隐瞒我最真实的想法,所以我会诚实的表达。对于大本营,或许我并没有太过于深刻的感情,一切感情的初始都源于你。曾经不管自己喜欢还是淡然,依旧会因为是你想要的而去成全。可是后来,再到更后来,我们很多人开始纠结,纠结着开着电视、电脑,即使不看也一定要开着挣收视率这种做法到底对不对?很早的时候就有人开始提意见,开始担心那样下去的大本营的将来会是怎么样?可是没有人重视。当我们其实都不再多喜欢的时候,看到的是因为一个又一个第一而沾沾自喜的你们。其实我不知道这个节目到底是有多少人发自内心的喜欢,但是我非常清楚我们这一群人是带着怎样的心态去看这个节目。很多话不想说,因为有很多顾忌,其实我们一直都很明白处在那个位置上的你有多难,所以我们不想再挑剔,或许默默成全是能为你做的最大的支持。每次看到宝贝们热心的提意见,看到你卖力的宣传,看到大家无尽的叹气,心里会很纠结。
意见一遍又一遍,如果真的做不到就不要再让大家如此纠结。你不想放弃,我们嫌太累,倒来倒去就我们这群人在重视,感觉特别的不是滋味。
        很多人很重视大本营,很多人很喜欢大本营,并不是对于现在的大本营多么的满意,而是对它的尊重,这个陪伴了我们十几年的节目,这个在我们每个人的成长过程中都留下过或多或少深刻的节目。对于我们这一代人来说有着很多分量的节目,只是现在更多的是遗憾和失望。每次看到你那么的努力,就觉得自己很坏,可是每次看着又觉得很难过。每期节目,每次在群里大家聊天,或多或少的提及快本,不是对自己的自责就是对这个节目的无奈。可是最常见的是那句“看不下去,真的不喜欢”。站在我们的角度,你会不会觉得我们这么左右为难的纠结很不是滋味?
          观众的心声是什么?我们这些老看客又有什么看法?表达的人很多,只是那些个问题一直都摆在那里,从头到尾的不曾动摇,所以当一个问题别人很重视,另外的人却很漠视的时候,你觉得我们应该有怎样的反应?
开场舞,大家都喜欢你们一起或唱或演或跳的氛围,看着很舒服,听着很愉快。现在随便动两下,摆一个造型完事。
大本营不是访谈节目,观众不喜欢一个劲的聊天,曾经同样的内容,不同形式的呈现,目的一样,效果却截然不同。我不知道是我们真的有问题,还是很多人真的喜欢?除了当场明星的粉丝,还有更多普通的观众,不要觉得我们苛刻,如果真的够用心,就不会无视观众的喜好,完全的迎合自己的理所当然。我相信没有那个名人是不希望自己上一个节目后得到很好的效果,所以很多东西是你们自己制作的问题,关于配不配合这样的问题,我很简单的觉得就不是个问题,如果有那么多问题还来宣传做什么,自己呆家里算了。(如果不恶搞,如果发自真心,如果是全心全意的要做好来的嘉宾的宣传,那么到底纠结和不配合的问题在哪里?)
         喜欢各种游戏,不喜欢一层不变。制作团队的改变,想要推新求变是件好事,但是如果没办法超越呢?是不是依旧盲目更变,不求实际?做节目是节目质量第一还是面子第一?我不能说不重要,但是其实明明有好的游戏推出,但是总是在大家都说喜欢的时候就不用了,整天想着变,但又没变出个所以然,我真的不明白你们知不知道重点?
        不喜欢八卦、不喜欢炒作。你们却从来不放弃你们的自娱自乐。快乐家族受到大家的喜爱无可厚非,但是快乐大本营不是你们几个人的生活节目,我们也不需要在节目里看你们的那些私人感情、私人宣传。或许你们私下太好,又经常一起,对于彼此的生活相当的熟悉,所以不自觉的就会带着很多你们自己懂的玩笑或是语言来到节目,但是观众真的很茫然。
        节目贵在完整。现在的节目七拼八凑,不明白要有几个意思,起承转合的重要我想你们不会不明白?但是我们看到的从来都是乱七八糟,本来一期好好的节目,请的几个好好的嘉宾,中间一定会插一些莫名其妙的人来,看得人不想转台都不行。我不明白,为什么完整不是整个节目的主线?
       玩笑永远是那几个玩笑,话题永远的重复使用。语言跟游戏最大的区别在于,同样的话听太多会让人很烦,即使回答的内容不同也会让人产生厌倦感。但是游戏不同,即使是相同的游戏,参与的人不一样,达到的效果也能一样的好,因为肢体语言能弥补语言所不能呈现的效果。
       我一直觉得一个节目的好坏在于能不能打动人。现在的大本营从来没让我有心动的感觉。不想说,是因为明白很多东西不在于你,我是不中间的工作人员,我不明白你们有多难多辛苦,但是我明白,如果这么辛苦这么难做出来的却让这么多人不满意,那么你们觉得这意味着什么?
       又做了或许徒劳的事,但是你很重要,明白吗?

评分

爱囧 + 2 赞一个!
JIONG炅love + 2 同意,现在的大本营却是整体感觉有点乱。
炅迷@超 + 2 说在心坎坎~
炅炅幽神 + 2
纠结 + 2 赞一个!

楼下的,你要不要打这么多字啊?要不SF还是你坐?

哎,我要说啥子嘛,我都好久木有看过老何的任何节目了,现在除了看看他的围脖,店里发帖来看看,其他就木有关注过了……
看到老大每天在围脖那么卖力宣传自己的节目,真的是自己的节目自己心疼,我们看着也心疼!可不好看也是事实啊,继续看下去也只是痛苦!难道真的只是我们长大了?
好吧,我也只是想提几个问题而已
现在的大本营是在吃老本吧,有多少人是最近吸引过来的?老本啃光了,节目也废了。。。。
快乐需要内涵吗?
一些爆了又爆的老哽,非常做作的搞怪,某些人总在节目里植入自己的广告,一群人起哄傻笑,可观众却一点也不觉好笑;是,我们感激任何带给我们笑声的环节哪怕仅是嘲笑的事物,但是节目本身所传递应当是具有正确的价值内涵和观念的吧。简单的快乐没有错。
节目最终还是要让大众喜欢得到好的口碑才是王道,一个老牌节目做了这么多年在国内也算是个奇迹了!
但是有的时候该舍的还是要舍是吧,一个人撑起不了一片天:0
留下些快乐的记忆不也很美吗:)

哇塞,好久木有回帖了,发现这些表情真可爱,还可以soso  哇  这只是耗子吗{:soso__5486040059279803662_2:} {:soso__11097727050610368529_2:}

我也觉得快本挺好的呀!很时尚啊  发表于 2012-3-31 13:59
我表示,我是近一年才开始看大本营的,我觉得很好啊! 真的!  发表于 2011-9-12 21:51
我的耗子丢了  发表于 2011-7-4 10:55

大概有几期没看大本营了吧
或者也是断断续续的看了一点点,然后就很自然的睡着了
昨天的节目没看,不过据说大家的反应都是:很难看
从什么时候开始,我不在期待每周固定时间和你的约会
我还清楚的记得,曾经对这个节目的喜爱
不管是曾经的直播还是后来改成的录播,我都早早的期待时间的到来
如果因为什么原因不能第一时间看到,还会很难过很难过
那个时候,抢遥控器是经常发生的事情
当周围的人都习惯了我的这种习惯后
现在在这样的时间把遥控器交给我手里时,我却不再需要了
他们的诧异,我的淡然
真的,有时间,现在这个节目带给我的不是快乐,是烦恼,是负担

我不知道现在真的有多少人在看这个节目,有多少人是为了你还是坚守在这里。
如果很快乐,守护是一件快乐的事情。
可是不快乐呢,守护的人是不是也会跟着痛苦,那么这样的放弃到底需不需要自责。
你在微博上也说过:曾经深爱的事,突然不爱了,别难过。也许,你只是长大了……
我觉得这是一句很悲伤的话,可是却没办法反驳的话
快乐大本营,我曾经深爱的节目,现在不爱了。
所以我长大了。
好悲伤,好难过,好想流泪。
难道长大就不能守护曾经那些深爱的事物了吗?
那么你呢?你还深爱ta吗?
是深爱多还是心痛多呢?
你敢静下来狠狠的想一想,问一问那最直观的答案,而不是自欺欺人的答案?

我不知道有多少人和曾经的我一样
有这样一个愿望,一生至少要去一次大本营的现场看你
你或许不知道,这个愿望,曾经是我们多么努力的动力
可是梦想与现实总是有距离的,显示赤裸裸的撕裂了我们的梦想
对于学生的我们,昂贵的门票,我们心疼。
五个人的舞台,却只有你一个人的努力。我们心疼。
无聊的环节,尴尬的笑声,我们难受。
我一直记得回家的诱惑那一场,就是我们给你过生日的那一场
从没觉得看这个节目可以看到痛不欲生的地步
冗长的聊天环节,还要加上尴尬的陪尖叫、陪喝彩
就算那个时候我们就坐在你下面,我们也想睡觉,也想离场
这只是我的感受
那么在台上还要应付一切可能的你,会有这样的感受,或者更甚于此吗?
问问你的心,好吗?

我曾经也觉得我是个异类,为什么大家都夸赞这个节目的时候
我却越来越讨厌ta了,是我的叛逆心理,还是真的如此
可是,现在的人们,又有多少能够坚持自己,说出真话的呢?
我不是在标榜自己,我也是一个对这个节目,不,曾经的这个节目有很深感情的人
我可以说,我是爱之深,责之切
我可以说,如果ta不能再让我深爱,如果我们一遍又一遍的指出ta的弊端,希望ta越来越好
可是ta还是闭门造车的话
我情愿放弃
手握的越紧,能够抓到的东西越少
不如放手,不如让ta狠狠的摔过
不是灭亡,就是重生
如果灭亡,我会难过,但我同样庆幸,至少ta曾经带给我很多的欢乐,至少我还会怀念ta
如果重生,像凤凰涅槃一样彻底的重生,我会带着一个全新的眼光去关注ta,不管ta的好还是坏,我都会尽力去支持,至少ta努力过
而不像现在这样,不生不死,不尴不尬,守着虚无的荣誉,像一个穿新衣的皇帝,一开始的哗众取宠,到后来的厌恶

我知道这样说的有点过,可是如果不痛定思痛
我们说再多,也依旧会是这样
那么,走向死亡的结局是必然

曾经的大本营 曾经的他带给我们太多的欢乐 记忆力最深的就是每个周六晚上守在电视机前等着唱啦啦歌... 可是.....近几年 大本营越来越.....失去了最开始的自然 每每看到现在的大本营 心里都是一阵阵的痛...  发表于 2011-9-3 23:06
"曾经深爱的事,突然不爱了,别难过。也许,你只是长大了……"也许吧、、  发表于 2011-7-4 08:59

支持意见贴~希望大本营好,老大好~~

补充一句,我们真的喜欢看家族“做操”呢~

头像被屏蔽
希望它回归以前
会越来越好吧

希望大本营越来越好,会永远支持,永远关注的。

可以在追赶目标的时候放眼一切不懈追求一切
可以在获得目标的时候自豪一切喜悦目空一切
可以在捧着目标的时候犹豫一切最后敷衍一切

啥也不想说。闭门造车也好,盲目革新也行,敷衍时间的全部都播也罢。

物极必反。

节目组哪怕去翻以前大本营的带子来看。
再找该走的路。

怕只怕,闭门造车的人 还在只顾着造车了。

现在的大本营不像以前那样零零散散了、变的整体一些、完整一些、
这就是我们看到的大本营的改变、现在的大本营我很喜欢、因为有老大、因为有一群一直爱着他的宝贝们、
我相信大本营会越来越好、我会越来越爱大本营、爱老大、

这个是发现了呢! 会好吧~  发表于 2013-1-20 13:10

不是大本营越来越不好看了,是大家的要求越来越高了。。。。。。不止大本营,而是现在所有电视节目

我对大本营只有一点不喜欢,张杰谢娜的炒作!我看很多人都喜欢这个,可我就是讨厌。。。
除了这个,我对大本营没有任何不满意。

呵呵,我都挺满意呢!  发表于 2011-9-12 21:57
对对对 我和你一样  发表于 2011-7-4 17:14

大本营
大本营
大本营

我已经不知道这是第几次回复这样的帖子了
有时候是不想回复了,不想说了
说了又有何用呢?
可是看见你每期都那么卖力的去宣传节目,无论多忙,都不忘记宣传自己的节目
我们心疼你,心疼这个节目
就算我们再怎样的说她不好,再怎样的说不如以前了,不要看了
但是,我们还是对这个节目放心不下,对你放心不下
这是我们对她的尊重,对我们的记忆中的大本营的尊重

我最最失望的,想必就是那场回家的诱惑的那期节目了吧
那是我第一次,13年来第一次去现场看节目,第一次在那个舞台看着你主持着我爱了13年的你和节目
但是,我看到的只有你一个人的搬道具,你一个人的掌握节奏,访问着
感受到的只有节目好无聊,尤其是最后坐在板凳上的聊天,那个时候我真的是好饿,好昏昏欲睡,好累
那时,我想的是,赶紧给你过完生日我们可以去吃饭了,因为我们从武汉赶过去,一天都没有吃饭

我们提了很多很多的意见了,你也来征集很多的意见了
相信导演们不会不知道
但是,到目前为止,我看到的唯一一个改了的就是神马都给力这个环节没有了
那其他的呢?其他更重要的呢?
私人的宣传,私人的炒作呢?
剪辑乱的问题呢?

就比如说昨天的节目吧
一场好好的节目,看得我难受,七零八落的
很明显的能看到2个剧组的是最后录的
那为什么放到最前面了,还没聊几句,就到下一个嘉宾了,最后的结束又回到剧组了
这中间剪了多少我们都不需要细看,就知道剪了很多
我看照片的时候是记得看到了来得大的
昨天的节目,来得大的人呢?
那一段都剪了吗?
然后又发现了一个新问题,以前从没有过的
为什么下期预告了以后又回来了???

下期的也一样
嘉宾是潘玮柏和纪佳松,那为什么后面张震岳又出来了?
我知道你们是好心,想说张震岳的剪了很多,就把剪了的拿出来合并
但是,你们想过没有
我们只是想看一期“完整”的。精彩的节目而已 我们想 要的是 一气呵成的节目
这些因为剪了,没有时间播出来的 我们不见得多么多么的想看
就算想看,我们也是期待在新年总结的时候看到

真的真的希望这是我最后一次打了这么多的字来回复,来提意见吧

现在快乐大本营的剪辑,真的有点乱。就说这几期的,明明大家都在谈论一个话题,一个广告回来又是另一个内容。有时还要插播嘉宾的演唱后又回到主题。真的很乱ya!  发表于 2012-3-20 20:49
宝贝,我想"离开"绝不是我们任何一个人愿意看到的。就算说离开也是因为太爱这个节目。相信谁都未曾离开。  发表于 2011-7-5 04:53
我也特怕。剪辑合成的大本营。。他们做费事,我们看的闹心、、  发表于 2011-7-4 08:49